гарнир к рыбеРыбка – это очень полезный и питательный продукт, который, к большому сожалению, дает человеку ощущение сытности на очень короткое время. Поэтому ее лучше всего подавать вместе с питательным гарниром, способным не только украсить блюдо, но и дополнить его вкусовыми качествами. 

Классическое сочетание рыбы и картофеля

Картофель считается самым популярным и востребованным гарниром, который подходит практически к любому блюду. Готовить его можно самыми разнообразными способами, например, тушить, варить, жарить и даже запекать. 

К жареной рыбе, пожалуй, чаще всего подают жареный картофель. Вкус обычного картофеля, жаренного на сковородке, картофеля во фритюре или по-деревенски как нельзя лучше сочетается именно со вкусом жареной рыбки. Если же речь идет о котлетках, фрикадельках или тефтельках с рыбного филе, то тут не стоит спешить. Лучше всего приготовить запеченный или вареный картофель, также отличным гарниром будет нежное картофельное пюре. При этом не стоит забывать о личных предпочтениях, ведь у каждого правила есть свои исключения. 

С рыбкой и картошкой также неплохо будут сочетаться свежие салаты из овощей и зелени. Если салата не хочется, то всегда можно подать нарезку из огурцов, помидоров и перца.

Гарнир из овощей

Список овощей, сочетающихся с рыбой, очень большой. Самыми подходящими считаются: кабачки, баклажаны, патиссоны, томаты, огурцы, болгарский перец, лук, морковка, цветная капуста. Также не стоит забывать о зеленом горошке, маслинах, оливках, салате, щавеле, шпинате, сельдерее, укропе и петрушке. 

С рыбкой превосходно сочетаются самые разнообразные салаты из зелени и свежих овощей, которые подходят людям, сидящим на диете или считающим калории. Зеленые салатики, заправленные растительным маслом, уксусом или лимонным соком являются не только низкокалорийными, но и легкими. При этом одним из самых популярных гарниров к рыбе считается салат из шпината или щавеля. 

К рыбным закускам можно спокойно подавать маринованные или соленые овощи, такие как огурцы, оливки, каперсы, патиссоны. Они обогатят вкус рыбки своей кислинкой. Что же касается паровых, тушенных, жаренных и запеченных овощей, то тут нужно следовать принципу приготовления картофеля. К жаренной или запеченной рыбе лучше подавать точно такие же овощи. Если вы готовите рыбу в духовке, то не упустите шанс рядом с ней запечь и овощи. К вареной и тушеной рыбке можно подавать паровые или тушеные овощи. При приготовлении овощного гарнира всегда важен вкус и питательность. Поэтому кулинары рекомендуют комбинировать 3-4 овоща в одном блюде, обязательно используя лук. При этом к луку ограничений нет. Рыбка хорошо соседствует со свежим, маринованным и жареным луком. Чего не скажешь о белокочанной капусте. Капуста в тушеном виде считается универсальным гарниром, но только не для рыбы. 

Гарниры из макаронных изделий и круп

Самым неудачным гарниром, считаются макароны. Они никак не обогащают и не дополняют вкус рыбы. Макаронные изделия – это тяжелый продукт, абсолютно не сочетающийся с рыбой.

То же самое можно сказать и о крупах. Большинство из них не подходит к рыбе в качестве гарнира. Исключением является лишь рис, который можно подавать с запеченной, жаренной, тушенной, вареной и паровой рыбкой. Такое сочетание продуктов рекомендуется обогатить свежими или приготовленными овощами.

Кроме риса к рыбке подходить еще и гречка. Но тут есть ограничение, гречку подают с вареной или паровой рыбкой, а также с изделиями из ее фарша.

Источник: 100vkusov.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter