Festuca glauca

Овсяница сизая, или голубая овсяница - многолетняя трава сине-серого цвета. Растет полукруглыми пучками, которые достигают в высоту 60 см. Цветет от начала до конца лета. Род включает в себя несколько видов растений с разным внешним видом. Их цвет может быть металлический синий, серебристо синий, синий, зеленый, золотой, бронзовый и даже красный. Некоторые виды вечнозеленые. Купить такую траву всегда можно на сайте https://prolisok.com.ua.

Овсяница предпочитает солнечные и полутенистые места, но есть виды, которые хорошо себя чувствуют в полной тени. На открытой местности растение может расти без пересадки в течение 10 лет, морозостойкое.

Предпочитает глинистые, песчаные и хорошо дренированные почвы, но также растет на сухих и бедных питательными веществами участках. Поливать следует тщательно и регулярно. Весной необходимо обрезать растение на треть, чтобы стимулировать рост новых листьев.

Если овсяница выращивается как комнатная культура, пересадка требуется каждые три года. Размножается семенами, которые сажают весной. В первый год растет медленно.

Овсяница подходит для украшения альпинариев и скальных уголков. Хорошо сочетается с крупными декоративными камнями. Она также используется для озеленения крыш. Ее можно выращивать как комнатное растение в цветочном горшке дома или на балконе. Выглядит элегантно как одиночка, так и в сочетании с другими культурами.

Согласно фэн-шуй, растение привлекает позитивную энергию в дом. Считается, что если поместить его возле входной двери, это поможет в продвижении по карьерной лестнице. Расположенная в углу богатства, который, согласно учению, находится в противоположном левом углу балконной двери, растение будет способствовать изменению благосостояния семьи в положительную сторону.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter