Профнастил

В строительстве зданий, подсобных помещений, заборов, ограждений и других конструкций раньше широко использовалась древесина. Это экологически чистый и безопасный материал, который, впрочем, без каких-либо защитных покрытий не может служить очень долго.

Ограждения вокруг строительных площадок и подсобки, таким образом, были непригодны для длительной эксплуатации, поэтому применялись всего лишь единожды. Так продолжалось до тех пор, пока не был изобретен профилированный металлический лист.

Прокатный волнообразный лист из стали, волны которого у каждой партии обладают определенной высотой, называется профнастил http://stalex.ua/products/profnastil/profnastil-ves-assortiment/profnastil-c6.html. Главное предназначение волн — это придание материалу более привлекательного внешнего вида и необходимой прочности, где они выступают в качестве своеобразных ребер жесткости.

Конструкция из профилированных листов, таким образом, становится гораздо более надежной и устойчивой. Профнастил еще в процессе изготовления на заводе покрывается цинковым защитным слоем. Кроме того, каждый лист окрашивается определенным цветом согласно требованиям заказчика и покрывается защитным слоем полимера.

Современные профилированные листы могут использоваться в качестве как дополнительного, так и самостоятельного стройматериала. В первом случае для их монтажа требуется высокопрочный каркас.

Если выполнить определенные теплоизоляционные работы, то из профнастила можно строить ангары, торговые точки, склады, подсобные помещения, бытовки и другие аналогичные конструкции. Это удобный в использовании и монтаже материал, идеально подходящий для наружной отделки.

Металлические волнообразные листы мало весят, особенно по сравнению с кирпичом, что позволяет в короткие сроки возводить из них даже самые сложные в конструктивном плане постройки. В качестве несущего каркаса в этом случае может использоваться как металл, так и клееный брус.

Благодаря применению профнастила можно получать превосходные ограждающие конструкции, которые можно возводить вокруг как уже построенных объектов, так и сооружений, находящихся на стадии строительства. Профилированные листы можно применять не только как кровельный материал, но и в качестве привлекательного элемента ландшафтного дизайна.

Если какую-нибудь конструкцию или сооружение требуется обеспечить недорогой кровлей, то профнастил вместе с тепло- и звукоизоляционным материалом будет идеальным вариантом. По своим характеристикам он очень похож на металлочерепицу, что делает эти материалы в определенной степени взаимозаменяемыми.

Профнастил, являясь универсальным материалом, чаще всего применяется для возведения ограждений вокруг строящихся объектов. Он прекрасно противостоит большим колебаниям температуры, коррозии и механическим повреждениям.

Другое большое преимущество профилированных листов — это возможность многократного применения. Их можно легко как демонтировать, так и монтировать. Благодаря большому ресурсу профнастила его можно использовать много раз, причем на разных объектах. Транспортировка этого материала осуществляется легко и быстро, не требуя при этом каких-либо значительных расходов.

Еще одна сфера применения профнастила — это отделка различных поверхностей, например, фасадов зданий. Из этого необычайно легкого и удобного в использовании материала можно создавать навесные вентилируемые конструкции, закрепляемые на стене. Нужно всего лишь утеплить фасад, а также обеспечить на нем необходимое свободное пространство для беспрепятственной циркуляции воздуха.

Еще одним преимуществом профнастила является низкая стоимость, которая вместе с высокой прочностью и другими превосходными качествами делает его идеальным материалом для строительства.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter