радиаторы отопления

В нашем холодном климате физически тяжело выжить без качественных радиаторов отопления. Если обнаруживается, что старые радиаторы начали течь, то это окажется верным признаком, что их нужно как можно скорей менять на новые аналоги. Или покупать новые типы, широко представленные на теплотехническом рынке. Если важно заполучить в собственное жилье радиаторы, отличные высокой теплопроводностью и высокой прочностью, то здесь без вариантов – нужно выбирать либо алюминиевые, либо биметаллические версии.

Алюминиевые версии выигрывают прежде всего в низкой тепловой инерции. Если температура теплоносителя остается довольно низкой, а требуется скорее прогреть закрытое помещение, то лучше выбирать вышеуказанные радиаторы.

Благодаря низкой водной емкости, показатель которой может падать ниже 1 литра, для всей отопительной системы потребуется куда меньше теплоносителя. Вкупе с пластиковыми трубами отопления, имеющими меньшее внутреннее сечение, чем стальные аналоги, это позволяет на порядок экономить органическое топливо в собственной отопительной системе. Как следствие, все радиаторы, стоящие относительно больших денег, имеют редкое свойство окупаться уже в первый отопительный сезон.

Последние версии радиаторов из алюминиевого сплава выигрывают в плане высоких прочностных характеристик. Все обусловлено технологией изготовления – две части плотно соединяются между собой с помощью аргоновой сварки, что позволяет в реальной практике выдерживать любые гидроудары, периодически возникающие в отечественной отопительной системе.

Дополнительное антикоррозийное покрытие позволяет таким радиаторам прослужить куда дольше, чем стандартным версиям. Это считается критически важным, если в отопительном контуре присутствуют медные трубы вкупе с отводами и полуотводами из вышеуказанного материала.

Если требуются радиаторы, способные уверенно работать при еще большем давлении, разумно покупать модели из биметалла. Данные версии имеют уникальную конструкцию – в центре идет труба из нержавейки, которая максимально плотно опрессовывается алюминиевым оребрением. Труба из вышеуказанной стали способна с легкостью выдерживать повышенное давление теплоносителя (до 40 атмосфер), тогда как алюминиевый сплав лучше отдавать в окружающий воздух накопленные калории. Как следствие, любое внутреннее помещение имеет свойство прогреваться в сжатые сроки.

Чугунные радиаторы также пользуются стабильным спросом у населения за счет долговечности. Все объясняется использованием металла – серого чугуна, в котором содержится крайне высокий процент углерода (более 2 процентов), благодаря чему чугун имеет свойство крайне медленно коррозировать. Лучшие модели чугунных радиаторов, имеющих толщину стенок не менее 3 мм, способны прослужить до 50-ти лет! В ситуации, когда качество теплоносителя фиксируется на низком уровне, покупка чугунных радиаторов будет считаться логически правильным решением.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter