Необходимость в экономии на ремонте может возникнуть по множеству причин - начиная от банальной нехватки денег и заканчивая отсутствием необходимости в дорогом ремонте для квартиры, подготавливаемой под аренду. Для этих целей существует целое направление строительно-отделочных работ - ремонт эконом-класса.

За счет чего достигается экономия?

В реальности такой ремонт мало чем отличается от любого другого. Основная экономия происходит благодаря использованию более дешевых материалов и уменьшению количества дорогостоящих работ. Хорошим примером укладка пластиковых панелей на стену в ванной вместо дорогостоящей плитки и оплаты работы плиточника. Современные декоративные пластиковые панели смотрятся отлично и обеспечивают гидроизоляцию ничуть не хуже плитки, а то и лучше. На долговечности ремонта подобные замены никак не сказываются - качество не ухудшается вместе с удешевлением. А стоимость отделки квадратного метра может уменьшиться на несколько тысяч.

Выбор материалов для отделки поверхностей

Пол. Для пола лучше всего выбирать ламинат, вариантов которого на рынке представлено великое множество. Невысокая стоимость отлично сочетается с долговечностью, износостойкостью и хорошим внешним видом. В качестве альтернативного варианта можно использовать линолеум. По стенам монтируются плинтуса с кабель-каналами, куда можно убрать провода, кабель интернета, телевизора и телефона.

Потолки. На данный момент в любой квартире лучше всего монтировать натяжной потолок. Стоимость обычного глянцевого потолка невысока - до 1000 рублей и менее вместе за квадратный метр вместе с монтажом. Такие потолки долговечные и красивые, устанавливаются буквально за несколько часов. Не придется выравнивать, красить, белить и производить другие работы с черновой поверхностью, чтобы выполнить декоративную отделку.

Стены. В большинстве случаях при ремонте в новостройках Киева стены не требуют выравнивания, а при ремонте в уже имеющейся квартире выравнивание, скорее всего, уже производилось. Окончательная ровность придается поверхности при помощи двух слоев шпатлевки. После этого стену следует обработать наждачной шкуркой, и поверхность будет готова к оклейке обоями.

Освещение. Вопрос освещения решается сразу, если был выбран натяжной потолок. За небольшую доплату в любом месте можно установить светильник и провести к нему выключатели. Если требуется, натяжной потолок позволяет не отказываться и от центрального освещения типа люстры.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter