Кафельная плитка один из основных строительных материалов, используемый в отделке санузлов и оформлении кухонных фартуков. Новые идеи и технологии в производстве керамики открыли для нее путь в жилые комнаты, и теперь кафель украшает интерьер гостиных, спален и детских. Облицованная плиткой поверхность красива, не стареет, легко моется и не требует обновления десятилетиями.

Не выходит из моды и всегда популярна плитка под дерево. Керамика, имитирующая паркет разных пород древесины, намного долговечнее других половых покрытий, отлично выдерживает электрический подогрев пола и создает обстановку уюта. Плитку под дерево можно положить в любом помещении: прихожая, гостиная, кухня, ванная.

плитка опочно

Шикарно смотрится плитка под мрамор, гранит и другой декоративный камень. По внешнему виду она не уступает натуральным плитам, но имеет перед ними существенное преимущество – более низкую стоимость. Пол будет иметь еще больше схожести с натуральным материалом, если выбрать плитку большого размера, а при укладке оставить небольшие швы.

Плитка с имитацией дикого камня прекрасно гармонирует с белоснежной сантехникой и хромированными кранами в ванной комнате, идеальна в отделке каминов в гостиных. Она украсит интерьер прихожей в качестве полового покрытия и как панели на стенах.

Совершенно новое в дизайне керамической плитки имитация кожи. Такой кафель понравится любителям гламура и приверженцам неоклассики. Плитка изготавливается под кожу разных животных, имеет рельефную текстуру и смотрится просто шикарно на стенах и полу.

Цветочная тема в современном интерьере актуальна в создании панно или отдельных вкраплений на однотонном фоне. Также плиткой с цветочным орнаментом можно облицевать только одну стену или сделать из нее невысокие панели.

Графические мотивы пользуются популярностью у людей, не останавливающихся перед новым, и не боящихся экспериментировать с дизайном. Особо востребована керамика с эффектом 3D. Она модна, сочетается с новыми стилями и выглядит очень эффектно, а некоторые модели экстравагантно.

Для ванных комнат стандартных размеров прекрасно подойдет керамика с металлическим напылением. С ее помощью можно визуально раздвинуть стены помещения, тем самым сделав его просторнее. Многие остановились в своем выборе на мозаике, из которой легко собрать тематические рисунки с использованием разноцветных градиентов. Но при их создании не рекомендуют применять более четырех оттенков, иначе панно, особенно в маленьком помещении, будет смотреться неуместно.

Для тех, кто стремится сохранить классический стиль, но желает привнести в него нотку оригинальности, можно выбрать плитку с эффектом пчелиных сот. Стены, облицованные керамикой рельефной структуры, смотрится современно, и в то же время не сосредоточивают на себе внимание.

Керамическая плитка производится в большом ассортименте, и выпускаются все новые и новые коллекции кафеля. Задача покупателя состоит в том, чтобы выбрать приятную глазу плитку, которая гармонично впишется в общий дизайн помещения.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter