Купольные вытяжки

Все кто хоть раз делал ремонт в кухне, знают, как тяжело избавиться от копоти на стенах и потолке. Этому виной – продукты сгорания, образующиеся при жарке. Порой не помогают даже открытые окна. Но серьезно можно сэкономить на ремонте, если своевременно купить вытяжную систему, подразделяющуюся на две субкатегории – циркуляционные и проточные.

Последние версии считаются наиболее популярными, поскольку они, целиком и полностью, удаляют продукты сгорания на улицу с помощью заборного зонта и стальных воздуховодов. Но данные вытяжки отличаются различного дизайна.

Наиболее популярными считаются встроенные вытяжки, например фирмы Franke, которые инсталлируются непосредственно в шкаф кухонного гарнитура. Они, в свою очередь, делятся на отклоняющиеся или телескопические. Последние ценны тем, что имеют выдвижную панель, благодаря которой размер всасывающего отверстия радикально увеличивается.

Купольные вытяжки устанавливаются отдельно, поскольку они обладают большими габаритами, и соответственно, большей эффективностью. Наиболее часто встречаются каминные версии, получившие свое название за дизайн, схожий с каминными вентиляционными системами. Для тех семей, которые всерьез увлекаются жаркой пищи, приобретение мощной и красивой купольной вытяжки изначально будет считаться лучшим решением.

Важно обращать внимание на длину вентиляционной системы, поскольку каждое стальное колено уменьшает мощность вытяжки на 5 процентов. И колена должны быть установлены правильно – стрелки должны показывать наружу. Иначе, циркуляция воздуха рискует оказаться нарушенной.

Вышеуказанные вытяжки имеют один недостаток – для установки воздуховодов часто приходится прорубать стены на кухнях или балконах, что резко увеличивает себестоимость установки. Но дорогих инсталляционных работ можно избежать, если купить циркуляционную вытяжку, в которой загрязненный воздух многократно проходит через специальные фильтры – стальные, акриловые или угольные. Первые ценны тем, что их достаточно легко отмывать, используя горячую воду. Акриловые фильтры, по мере загрязнения, меняются на новые аналоги, как и угольные версии. Но последние способны полностью удалять неприятный запах, образующийся во время приготовления пищи.

Важно обращать внимание на мощность вытяжки. Для кухонь средних или небольших размеров оптимально покупать вытяжки, имеющие мощность потребления в пределах 180-700 м3/ч, что позволяет на практике, используя две или четыре скорости, в сжатые сроки удалить загрязненный воздух.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter