Современный интерьер сложно себе представить без применения элементов оформления из стекла. Этот невесомый материал придает особый шарм. Преломления света заставляет пространство взрываться рядом красочных образов. Стеклянные полочки, вазы, стеллажи и столики производятся сегодня на любой вкус. Изысканные интерьеры удачно дополняются изящными стеклянными изделиями http://archi-glass.com.ua/. Такие элементы придают эффект невесомости и легкости интерьеру.

Довольно любопытным остается вопрос развития популярности стекла, как материала для изготовления мебели и элементов декора. Производство изделий из стекла корнями уходит в далекое прошлое.

Традиционно считается, что первыми прообраз стекла изготовили египтяне, об этом свидетельствуют найденные элементы фаянсовых украшений. В Египте уже тогда начали применять для облицовки строений глазурованные стеклом плитки.

В Англии в первой половине XVIII века в моду вошли сдержанные резные прямые или изогнутые ножки столов, кроватей. Гостиные, библиотеки оформлялись огромными застекленными книжными шкафами.

К концу XVIII века в Украине в домах повсеместно устраивали прообраз сегодняшних стеллажей и консолей – огромные окна в простенках, обильно украшенные позолоченными узорами. Уже тогда люди осознали, насколько стеклянные элементы способны визуально увеличить пространство и создать иллюзию невесомости. В совокупности с игрой света от свечей интерьеры этого периода обладали налетом таинственности и теплого уюта.

Стеклянные вазы, зеркальные будуары, витражи присутствовали в том или ином стилистическом обрамлении повсеместно в Европе.

Воистину революцию в мире мебели произвела Италия в ХХ веке. Углубляясь в изучение и инвестируя средства в развитие стекольных технологий, итальянские мануфактурщики начали первыми создавать полноценные функциональные дизайнерские стеклянные предметы интерьера. Итальянцы подарили миру Муранское стекло и применили его для производства столешниц.

Первенство по изготовлению стеклянной мебели сегодня по-прежнему за Италией. Талантливейшие дизайнеры воплощают в стекле предметы, которые мебелью назвать достаточно сложно. Эти вещи являются подлинными произведениями искусства, и весь мир это признает.

Стекло — материал, имеющий длительную и необычную историю, сегодня оно органично вписывается в жилые пространства любых стилей, дополняя их и придавая легкий современный модный оттенок.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter