Антиквариат

Предметы старины имеют особенное очарование, они обладают собственной удивительной энергетикой и, конечно, нередко разительно отличаются от современных предметов своим внешним видом. Помимо этого, антиквариат интересен и спецификой производства. Все-таки раньше намного больше делали руками, а сейчас в эпоху тотального производства предметы становятся все более бездушными. Поэтому каждый предмет антиквариата может стать интересным дополнением к квартире, но нужно уметь использовать такие дополнения. В частности чтобы они не выглядели как глупая безвкусица.

Чем является антиквариат?

Краткий ликбез тут тоже пригодится. Вот как определяют антиквариат (по сочетанию или наличию какого-либо признака):

  • предмету более сотни лет или близко к этому;
  • обладает редкостью и трудно сделать нечто подобное снова;
  • предмет не серийного производства;
  • включает в себя дорогие материалы.

Теперь постараемся рассмотреть как предметы обладающие всеми этими или частью таких признаков могут размещаться в различных частях квартиры.

Прихожая

Не всем вообще дана прихожая, но если такое помещение имеется и обладает достаточным пространством, то почему бы его не использовать для того чтобы поставить там статую или небольшую статуэтку. Вообще именно нечто такое стоящее является идеальным вариантом для прихожей – не занимает много пространства, но и создает нужный колорит. При этом следует соблюдать некую гармонию и учитывать функцию этого помещения – быть своеобразной одеждой дома.

Таким образом, ели задаете какой-либо определенный тон дальше нужно его раскрывать и поддерживать. Речь идет о соотношении антикварных предметов к остальным, о варианте сочетаемости современности и старинных изделий.

Кухня

По понятным причинам там много антиквариата размещать не следует, так как есть возможность загрязнения и всяческих воздействий от температуры и запахов.

Тем не менее и на кухне есть возможность добавить немного антиквариата. Например, там могут банально использоваться раритетные предметы кухонного обихода, которые не используются по назначению, а просто задают интерьер.

Гостиная

Данное помещение представляет собой как бы внутренности дома в метафорическом и прямом смысле. Поэтому внутренности, своеобразное «чрево» своего дома можете наполнять довольно обильно. При этом нужно соблюдать некоторую умеренность и чувствовать грань, после которой гостиная превращается в краеведческий музей.

Вполне возможно добавить обильное количество картин, например, но не нужно развешивать как экспозицию. Даже, если они являются частью искусства, в гостиной они дополняют и задают интерьер. Поэтому нужно использовать картины именно как дополнение к остальному пространству.

Спальная

Тут лучше всего использовать ряд таких предметов, которые наиболее близки и вдохновляющим образом действуют. Ведь в этом помещении вы просыпаетесь и нужно ощущать положительные эмоции, которые появляются, в том числе и из-за наличия предметов, созвучных именно вашему миропониманию.

Многие размещают в этом пространстве чучела животных, но такой вариант не является оптимальным. Также как яркие картины на животрепещущие темы или нечто с мрачной историей и мрачной энергетикой. Лучше использовать антиквариат наводящий на раздумья и дающее спокойствие.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter