Освещение в стиле лофт

Стиль лофт возник относительно недавно и уже успел обрести популярность среди творческих личностей. Для него характерны высокие потолки, грубость в интерьере (наличие кирпичной кладки, балок, труб, коробок), использование натуральных материалов. Для этого стиля важно наличие больших окон и искусственно света, иначе жилье будет хмурым. Люстры в стиле лофт https://f-ed.com.ua/lyustry-i-podvesy/ отличаются практичностью, их изготовляют из материалов, которые не требуют особого ухода, в самых разных формах, в некоторой мере причудливых. В основном превосходят холодные тона, наиболее популярны те, что напоминают природные.

На что обращать внимание при покупке люстры в стиле софт

Вы не найдете двух одинаковых люстр или светильников бра в стиле лофт, все изделия уникальные. Принимая во внимание специфику дизайна, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Простота дизайна, цвет не должен выделятся с общей обстановки в помещении, рекомендуется выбирать белый, черный, коричневый.
  • Форма светильника бра или люстры не должна привлекать лишнего внимания, быть предельно простой без лишних элементов декорирования.
  • Чтобы сохранить уютную атмосферу необходимо позаботиться о достаточном количестве осветительных приборов, но не переборщить, чтобы сохранить релаксационную атмосферу.
  • Осветительные приборы необходимо равномерно распределить по всему помещению, особенно когда речь идет о больших помещениях или квартирах-студиях. Света должно быть достаточно во всех зонах, будь-то кухня или уголок релаксации.
  • Стиль лофт предусматривает простоту и изысканность одновременно, так что поддайтесь своей фантазии и предпочтениям, так как стиль подразумевает свободу мыслей.

Особенности светильников в стиле лофт

Чаще всего светильники бра не предвидят плафонов или абажуров, для них характерен в некоторой мере неряшливый формат, который подчеркивает, что в жизни неважно материальное, а стоит больше времени уделять внутренним переживаниям и поиску гармонии.

На сегодня одной из популярных моделей люстры в стиле бра является паук. Название возникло вследствие схожести арматуры, на которой крепятся лампочки паука. Шесть или восемь подвижных «конечностей» можно легко регулировать, что позволяет задавать нужное направление потокам света. Обычно в таких моделях открыты лампы, что позволяет использовать светодиодные винтажные лампы, которые имитируют лампы накаливания и добавляют в интерьер старины небрежности.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter