Покупая квартиру в новостройке, мы начинаем думать, как бы сделать ее уютнее, красивее, и потратить при этом небольшое количество денег. Основная ошибка при этом заключается в том, что мы пытаемся украсить стены помещения всевозможными картинками, мелкими деталями, украшениями, тарелками или фотографиями. Якобы такое оформление позволит создать уют и в то же время выполнит свою декоративную функцию.

Все дело в том, что для оформления стены достаточно заполнить ее центральную часть. Это позволит «оживить» комнату и придать помещению оригинальности. Роспись стен помещений – это прекрасное решение поставленной задачи. В качестве альтернативного варианта оформления помещения можно предложить такой вариант, как дизайнерская роспись стен. Выбирая для ремонта квартиры в новостройке именно такое направление, можно получить в итоге стильное, оригинальное помещение.

ремонт в новостройках

Какие преимущества у росписи?

Прибегая к росписи стен помещения, владелец квартиры получает ряд существенных плюсов, которые позволят эксплуатировать оформление длительное время и сделают комнату или квартиру стильной и оригинальной. В частности, к плюсам росписи можно отнести:

  • длительность эксплуатирования (до 10 лет);
  • простота в уходе;
  • оригинальность дизайна;
  • минимальные расходы на оформление.

Следует отметить, что все указанные плюсы имеет только качественно выполненная работа. Если услуга оказана без соблюдения существенных моментов оформления, то никаких гарантий качества дать нельзя.

Этапы выполнения отделки

Роспись стен помещения выполняется в соответствии с обязательными этапами. Прежде всего, следует выбрать рисунок или орнамент, который будет изображен на стене. Для этого отлично подойдут различные трафареты, если работы выполняются самостоятельно или же, индивидуально оформленный эскиз, если речь идет о художественной росписи.

После выбора рисунка, необходимо подготовить рабочую поверхность, а именно выровнять и покрыть специальной акриловой грунтовкой. Только после того, как стена просохнет, можно приступать к росписи. На начальном этапе наносится контур элементов, а затем они заполняются краской. После того, как рисунок готов, вся стена покрывается специальным акриловым лаком.

Куда обращаться за услугой?

Роспись стен – это необычное решение, поэтому найти специалистов для исполнения не очень просто. Наши мастера занимаются проведением ремонта в квартирах в новостройках в Киеве под ключ. Мы уже воплотили в реальность множество новых и интересных проектов, как вариант, можно подумать и об использовании такого приема, как дизайнерская роспись.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter