Юридическая компания Нобилекс

Наследство и проблемы, касающиеся его, являются самыми распространенными, а потому их часто задают юристу. Такая популярность обусловлена тем, что рано или поздно, каждый гражданин нашего государства сталкивается с данным вопросом. Для того, чтобы знать все тонкости в данном вопросе, необходимо разобрать все аспекты.

Наша юридическая компания Нобилекс ua.nobilexlaw.com занимается помощью клиентам в наследственных делах исключительно в рамках гражданского законодательства и в ваших интересах.

Оформление наследства происходит путем обращения в нотариальную контору, и данная процедура регулируется нормали Гражданского Кодекса Украины. Первый шаг к приобретению права на наследование (вступить в наследство) – это обращение в нотариальную контору с заявлением о желании вступить в наследство. Такое действие нужно сделать в течении шести месяцев после смерти наследодателя. Если данный срок пропущен не по вине наследника (тяжелая болезнь, нахождение в местах лишения свободы и т.д.), т.е. причина пропуска уважительная, то есть возможность обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока наследства.

Законодателем предусмотрено два основным вида вступления в наследство – это по завещанию и по закону. Первый вид предполагает наличие завещания в отношении лица, который по окончании срока на принятие наследства, сможет оформить наследственное имущество. Второй способ – это наследование родственниками умершего. ГК Украины выделят шесть очередей наследования, в которые люди, имеющие разную степень родства.

Для вступления в право наследования в предусмотренный законодательством срок, не пропустить его, лучше обратиться к специалисту, который сможет предоставить услугу – консультация юриста по наследству. Такая консультация поможет разобраться в круге наследников, частях, которые могут перейти тому или иному родственнику, а также правовые основания в получении отказа в получении правового документа о праве собственности на наследство. В последнем случае не обойтись без обращения в суд. Такой, а также другие споры о наследстве требуют обязательного участия специалиста в области права. Различная степень сложности, а также неодинаковая судебная практика в делах о наследстве, делают споры в суде по наследству часто встречающимися среди других категорий дел. Поэтому, если Вы хотите получить наследство, то стоит воспользоваться услугами и помощью юриста.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter