В нашей жизни столько мобильной техники, современных гаджетов, разнообразных фотоаппаратов и прочих достижений технического прогресса. И иногда нам кажется, что мы находимся в какой-то зависимости от них. Особенно четко мы чувствуем это, когда какое-то приспособление у нас выходит из строя. Это селит в нашей душе определенный страх остаться без этой вещи, ведь нам кажется, что даже пару часов без нее для нас целая трагедия.

Однако ничего не поделаешь, любимому фотику может понадобиться замена дисплея фотоаппарата, а самому лучшему товарищу, с которым написано куча работ и подготовлено огромное множество проектов, может понадобиться чистка ноутбуков Киев. Это означает только одно – гаджетам пора отправляться в сервисный центр.

Каждый раз, когда мы приобретаем какой-либо электронный или цифровой прибор, мы получаем на него определенную гарантию. Она выдается производителем и служит как бы свидетельством его качества. Однако в том случае, если что-то случилось с вашим гаджетом, и его необходимо починить, то покупатель обращается уже не в магазин, а в сервисный центр, где будет обслуживаться техника, оборудование и другая продукция.

Сегодня сервисные центры в нашей стране занимаются различными видами ремонта:

  • Предторговый – подготовка оборудования к реализации в торговой точке. Мобильный телефон следует как минимум подзарядить, как максимум – закачать туда ПО, чтобы он включался и мог продемонстрировать свои способности.
  • Гарантийный – на весь срок гарантийного обслуживания, указанного в паспорте при продаже, покупатель может бесплатно чинить свое устройство в сервисном центре. В этот период стоимость этих услуг будет оплачивать производитель.
  • Послепродажный – как следует из названия, сразу после продажи аппарат надо подготовить к использованию. Этим тоже занимаются сервисные центры.

Как ни странно, поддержка, обещанная поставщиком после того, как реализует свой продукт, является одним из самых мощных факторов, которые могут подвигнуть покупателя к приобретению гаджета. А наличие сервисного центра в другом городе (например, только в столице или исключительно в городах-миллионниках), наоборот, может отвернуть потенциальных покупателей небольших городов от приобретения этого продукта. Поэтому производитель всегда думает о золотой середине между тем, как привлечь покупателя гарантией и сервисными центрами, с другой стороны, о расходах, связанных с их открытием и существованием.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter