Строительные уровни

При ремонте дома или строительстве невозможно обойтись без измерительного оборудования, для соблюдения ровных поверхностей необходимы строительные уровни. Их выбор огромен, постараемся выбрать оптимальный вариант, учитывая преимущества и недостатки. Итак, 3 самых популярных вида. 

Электронный лазерный уровень (нивелир), самый современный и самый точный, при этом он обладает большой функциональностью. Чаще всего изготавливают его в пластиковом корпусе, он прочный не боится пыли или падений с небольшой высоты, наличие нескольких лазеров позволяет проводить работы максимально эффективно. Работать электронные приборы могут на расстоянии до 100 метров, при небольших компактных размерах, однако его стоимость слишком высока. Но даже электронные уровни иногда допускают небольшие погрешности, поэтому замеры стоит производить несколько раз. Лазерный уровень выбрать всегда можно на сайте BudCraft.

Самый распространенный вариант, это водяной уровень, здесь используется большая трубка, она полностью заполнена водой, с каждой стороны присутствует колба с делителями, когда необходимо точно произвести измерение, инструмент прикладывается к поверхности по горизонтали, благодаря давлению воды высчитывается нужный показатель. Преимущества данного устройства в простоте, что положительно сказывается на его невысокой цене. Однако им невозможно воспользоваться на вертикальных поверхностях, а длина колеблется от 3 до 20 и более метров, что делает его эксплуатацию во внутренних пространствах жилого дома невозможным.

Другим распространенным вариантом можно считать пузырьковый уровень, выполнен он в виде специального бруска, внутри которого располагается 2 или 3 колбы, из стекла, заполненные спиртом. Здесь есть небольшой пузырек с воздухом, при измерении пузырек перемещается и указывает на неровности. Стоимость строительного уровня этого типа невысокая, но цена выше, чем у первого варианта. Так как выполнен он в пластиковой или металлической основе, от этого зависит и его прочность. Главное преимущество инструмента в его небольших размерах, встречаются экземпляры от 20 и более сантиметров. Этого вполне достаточно для проведения работы внутри дома. Сам инструмент обычно может работать в горизонтальной и вертикальной поверхности. Благодаря большому ассортименту пузырьковых уровней всегда можно подобрать нужный вариант для тех или иных работ. Очень интересна разновидность данного инструмента на магнитах, он просто крепится к металлической поверхности, далее производится необходимый замер.

Удачного выбора!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter