Спортивный линолеум

Занятия разнообразными видами спорта в закрытых залах, а также фитнесом, аэробикой, спортивными танцами предполагают повышенные нагрузки на напольное покрытие, которое должно быть прочным, однородным и абсолютно безопасным. Не секрет, что спорт это не только победы — и во время состязаний и во время тренировок спортсменам, даже весьма опытным, падать приходится нередко, поэтому твердые бетонные или каменные полы совершенно недопустимы, как и керамическая плитка, на которой очень легко поскользнуться. Ковровые покрытия для спортзалов также абсолютно неприменимы — их ворсистая фактура несколько затрудняет передвижение и не позволяет разогнаться до предельной скорости. К тому же ковролин при интенсивной эксплуатации быстро сбивается и местами даже до дыр истирается, что недопустимо по соображениям безопасности. Долгое время оптимальным вариантом для тренажерных залов считались деревянные полы, однако натуральное дерево слишком капризно, чувствительно к перепадам влажности, боится ударов от падения тяжелых атлетических снарядов, а защитное покрытие быстро стирается, обнажая древесину, на которой сразу же появляются заусенцы, сколы — так недолго и большую занозу заполучить.

Чтобы не было травм — спортивный линолеум

Активные поиски более практичных и долговечных материалов завершились созданием спортивного поливинилхлоридного покрытия (линолеума), обладающего массой достоинств:

  • Сплошная монолитная поверхность, ровная и гладкая.
  • Отсутствие заметных швов и стыков.
  • Шероховатость, исключающая случайное скольжение.
  • Мягкая структура с микропорами обладают шумопоглощающим эффектом и амортизирующими свойствами.
  • Экологическая и пожарная безопасность.
  • Повышенная прочность и эластичность.
  • Простота очистки и влажной уборки.
  • Легкость мытья и уборки.

На таком покрытии тренировка всегда будет в удовольствие и травм вполне можно избежать. Специальный линолеум для спортивного зала проходит гораздо более тщательную проверку, нежели бытовой или коммерческий, и снабжается всеми необходимыми сертификатами, гигиеническими заключениями и протоколами испытаний по пожарной безопасности, позволяющими применять его без ограничений на любых спортивных сооружениях в Украине. Что же касается эстетических свойств, то спортивный линолеум и тут на высоте — он не только безопасен и практичен, но и очень стильно выглядит. Обращайтесь в онлайн-магазин современных напольных покрытий PM Construction, если Вам нужен качественный линолеум для танцевального зала, фитнес-центра, тренажерного или легкоатлетического комплекса — никакие другие покрытия сравниться с ним не могут по всем основным эксплуатационным характеристикам.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter