сварная сетка

Хочется обратить внимание на весьма важный элемент, использующийся практически в любой строительной сфере. В независимости от того, возводится многоэтажный коттедж, сооружается подземный колодец для укладки линий силового кабеля, строится бассейн или прокладывается автотрасса – везде необходима прочная основа, которая будет хорошо укреплять строение.

В качестве такой основы может использоваться сварная сетка, которая изготавливается из разных материалов и выпускается в различных вариантах исполнения. Чаще всего сварная сетка изготавливается из стали, которая обладает высокой прочностью, стойкостью к большим нагрузкам и воздействию внешних факторов.

Довольно часто сварная сетка используется для отделки помещений. Наверное, всем известно, как тяжело штукатурить стены. И неважно бетонная стена, деревянная или кирпичная, сцепление штукатурки с голой стеной происходит с большим трудом. А при малейшей просадке строения, штукатурка начинает сразу трескаться и отваливаться. Однако при закреплении на гладкой стене сварной сетки, можно значительно облегчить работу. В этом случае штукатурка сцепляется со стеной очень легко. Кроме того, сварная сетка может использоваться как вертикальный ориентир для выравнивания стен. В этом случае достаточно просто закрепить сетку по вертикальному уровню.

Подобную функцию сварная сетка выполняет и в устройстве бетонной стяжки. А при обустройстве дорожных или тротуарных покрытий сварная сетка просто незаменима. Именно она надёжно удерживает конструкцию на поверхности даже при проседании грунта и сильных вибрациях. Широко используется сварная сетка в производстве железобетонных изделий, например, лестничных блоков, ЖБ-перекрытий.

Кроме этого, сетка сварная может применяться и для второстепенных нужд. Поскольку она выпускается в виде прямоугольных и квадратных ячеек, разных размеров, то отлично подходит для изготовления клеток для животных, заборных пролётов или садовых конструкций для плетущихся растений.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter