Для получения теплоизоляции закрытых помещений лучше использовать пластиковые окна в Астане, ценные своей прочностью, дешевизной и долгим сроком эксплуатации. Но окна из полимера ПВХ встречаются разными и для жилого или общественного фонда нужно определенные версии.

Пластиковые окна

Для квартир или частных домов выгодно устанавливать окна из пластика, у которых ширина профиля составляет 58 мм, что позволяет в них разместить не менее двух рядов стекол. Такие системы принято называть однокамерными и они считаются идеальным выбором для Средней Полосы. Но для регионов Севера лучше подбирать окна шириной до 70 мм, в которых устанавливается не менее трех рядов стекол, что позволяет на порядок увеличить степень тепловой изоляции. Такие окна называются двухкамерными, стоят дороже обычных, но по части теплоизоляции опережают множество различных строительных материалов. Но когда дело касается школ или подъездов, то часто выбираются окна с единственным стеклом.

Важно смотреть на толщину профилей. В топовых версиях, которые принято называть евроокнами, толщина пластика составляет 3 мм. Но что касается служебных помещений, то вполне можно выбирать окна с толщиной пластика 2-2.5 мм. Но чем толще пластик, тем прочнее окажется окно. Все объясняется тем, что оцинкованный профиль, считающийся несущей конструкцией всей оконной системы, не доходит до углов. И пластику приходится выдерживать климатические воздействия.

Для минимизации тепловых потерь, на стекла можно нанести дополнительные пленки, которые задерживают ик-излучение, идущее изнутри. И обратная ситуация – для летнего сезона лучшим выбором окажется зеркальная пленка, способная отражать большую часть солнечной радиации. Но можно выбрать и окрашенные стекла, выглядящие не только красиво, но также способные задерживать некоторое количество солнечных лучей.

Для блокирования сквозняков в пластиковых окнах используются уплотнители. Лучшими можно считать акриловые и силиконовые аналоги, ценные своей мягкостью и долгим сроком эксплуатации, если их периодически не забывать смазывать специальными кремами. Но чаще всего в пластиковых окнах устанавливаются резиновые уплотнители, ценные своей дешевизной и неплохой практичностью – при регулярной смазке техническим вазелином, такие уплотнители не будут преждевременно дубеть.

Ключевым элементом окон из пластика считается фурнитура, в которую входят такие элементы как петли, ручки и поворотные механизмы. Они обязательно должны быть высшего качества. Если установить дешевые китайские версии, то фурнитура рискует сломаться уже в первый сезон и окно придется ремонтировать за свой счет.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter