облицовочный кирпич

Строительные компании рекомендую будущим застройщикам возводить свои дома из рядового керамического кирпича. Он является одним из самых подходящих материалов для строительства стен несущей способности.

Керамический кирпич - лучший материал, если смотреть на него с точки зрения экологичности, натуральности, долговечности, прочности. Этот материал один из немногих способен поддерживать в здании здоровый микроклимат.

Строительный кирпич

В настоящее время строительный ряд достаточно широк. Застройщик может выбрать строительный материал, который будет соответствовать всем требованиям. Строительный кирпич здесь может отличаться друг от друга прочностными характеристиками. Керамический кирпич для возведения несущих стен используется прочностью не менее М50-М200. Керамический кирпич различают и по его размерам. Таким образом, можно заметить, что он бывает от одинарного до крупных форматов кирпичных блоков. Такие блоки полноценно заменят 15 штук классического размера кирпичей.

Еще кирпич различают по способу его производства. Крупноформатный кирпич производят путем домешивания в основную массу опилок или древесных стружек. Такие примеси обеспечивают материал более низкой теплопроводной способностью. Кирпичные стены из такого материала не нуждаются в обязательном утеплении, кирпич изначально считается теплым.

Облицовочный кирпич

Облицовку кирпичных домов обычно выполняют клинкерным или керамическим облицовочным кирпичом. Помимо всех положительных качеств такого материала можно сказать, что он отличается прочностными характеристиками. Прочность облицовочного керамического кирпича должна быть не менее М150. У клинкерного кирпича прочность должна быть М300.

Облицовочный керамический кирпич должен обладать морозоустойчивостью до 50 циклов, в то время когда клинкерный должен иметь морозоустойчивость около 500 циклов.

Влагопоглощение клинкера должно составлять 6%, а у керамического кирпича до 12%. Срок службы фасадов, которые облицованы таким кирпичом неограничен. Они самые долговечные и вскоре не потребуют локального ремонта и профилактики.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter