Пластиковые окна

Всегда человеку хотелось жить в тепле и уюте, придя домой уединиться от уличной суеты, иметь элегантный вид своего жилища и не растрачивать деньги на частые ремонты. Все это обеспечит установка окон ПВХ.

Окна ПВХ или иначе пластиковые окна. Появившись на рынке строительных конструкций, они завоевали широкую популярность и с каждым годом спрос на них не уменьшается. Теплосбережение, герметичность, долговечность, элегантность вот те качества что приносят им успех - подробнее о характеристиках и ценах на окна ПВХ в Минске на сайте оконной компании "Окна Гут Групп" http://oknagood.by

Такие конструкции из ПВХ состоят из рамы, импостов, разделяющих раму на промежутки, в которые навешиваются створки. Чем больше в окне створок, тем прочнее конструкция окна. В створки вставляются стеклопакеты. Они защищают помещения от холода, ветра и шума.

Для изготовления деталей окна используются пластиковые или металопластиковые профили. Оконный профиль это элемент окна, который выдерживает все нагрузки. Именно от его качества зависит, как долго прослужат окна. На рынке очень большое количество производителей профиля. Вот некоторые из них, которые наиболее известны и имеют хорошую репутацию: фирмы Rehau, VEKA, Salamander, MONTBLANC и другие. У каждого производителя имеется много видов профиля, различающихся материалом, монтажной шириной и особенностями дизайна. Основной цвет профиля белый, но производители не стоят на месте. Появились цветные профили. Способ ламинации позволяет придавать деталям окна любую фактуру и цвет.

Стеклопакеты, обеспечивающие теплосбережение и герметичность, также различают по конструкции. В пакете может быть от одной до пяти камер. Когда два стекла в пакете это одна камера, если три, то камер две и т. д. Качество стекла также значительно отличается. Это может быть стекло ударопрочное, тонированное, армированное, узорчатое, энергосберегающее, самоочищающееся, закаленное. Также применяются экспопакеты и энергопакеты.

Пластиковые окна по заказу могут комплектоваться подоконником из пластика, оконным отливом и жалюзи. Арматура для запирания также может различаться. Существует противовзломная, которая защитит от проникновения, или такая, что не даст открыть окна изнутри детям или больным. Фурнитура обеспечит режим проветривания, когда створка открывается полностью или микропроветривания, при этом создается небольшой зазор в верхней части окна, что сделает воздух в вашем доме чистым и свежим.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter