Полусухая стяжка полов

Эстетичный и практичный пол не только долговечен, но и призван создавать особую атмосферу в частном или общественном помещении, торговом зале или развлекательном учреждении, офисном или медицинском предприятии. Промышленные помещения тоже не прочь обзавестись прочными и долговечными полами, которые косвенно улучшают производительность труда и снижают цену конечного продукта. Поэтому полы — архиважный элемент абсолютно каждого сооружения.

Индустриальное промышленное и гражданское строительство времен СССР оставило нам в наследство огромное количество некачественных и кривых железобетонных полов, которые надо как-то выровнять, утеплить, звкуоизолировать, скрыть торчащие куски арматуры. Новые сооружения не сильно далеко ушли в плане качества перекрытий. Все вопросы в данном случае решаются при помощи выполнения стяжки пола полусухим методом.

Причины использования полусухой стяжки

Доподлинно неизвестно, какие именно положительные качества сделали полусухую стяжку столь популярной, но попытаемся перечислить основные из них.

Полусухая стяжка отличается низкой ценой исходных материалов, будь это даже верхний ценовой сегмент.

Также данная стяжка проще в исполнении, её не нужно ровнять, как мокрую стяжку. По окончании работ также никакие процедуры не нужны. При выполнении промышленных полов повышается срок службы и расчётная нагрузка.

Полусухая стяжка из цементно-песчаной смеси заливается промышленными бетононасосами, что позволяет уменьшить время выполнения работ и послестроительной уборки. К тому же можно сэкономить на стоимости привоза стройматериалов на объект, так как смесь приготовляется в точных пропорциях без излишков и нехваток. Арендовать бетононасос для этих целей Вы всегда сможете на http://vkservice.com.ua/betononasos/.

Прочность полов из полусухой стяжки гораздо выше других видов стяжки благодаря непрерывности процесса заливки — поверхность не нужно разделять на зоны укладки.

Благодаря пониженному содержанию воды в смеси такие полы почти не растрескиваются и не испытывают усадку.

Эту стяжку можно начать зашлифовывать практически во время укладки, что сокращает стоимость и сроки проведения работ.

Для увеличения срока службы и снижения износа применяют добавление фиброволокон. Также при образовании пор можно увеличить показатели теплопроводности и звукоизоляции. Через день стяжка сможет выдерживать вес человека, а через 3–5 дней она готова к отделке.

В ряде случаев полусухую стяжку промышленных полов можно заменить на сухую стяжку, но он не столь влагостойка.

Устройство и технология и полусухой стяжки

Выделим основные процессы при обустройстве полусухой стяжки.

Подготовительный этап включает в себя отбивку уровня пола и предварительную очистку и грунтовку основания. По уровням выставляются маяки.

Теперь всё готово к заливке пола: соединяют весовые части цемента, песка и фиброволокна, стараясь использовать как можно меньше воды. Также не исключено использование в смеси пластификаторов и гидрофобизаторов.

Мощный растворонасос через патрубок закачивает смесь на всю поверхность заливки. Почти сразу пол можно затирать — шлифовально-затирочная машина доведёт поверхность до нужной гладкости. Затем выполняется нарезка швов деформации.

На первый взгляд всё просто. Специалисты уверены, что каждый может выполнить этот технологический процесс, но стоит ли подвергать сомнению прочность и сроки службы такой самодельной стяжки? В этом деле лучше всего опереться на технологическую оснащённость и долголетний опыт специалистов по укладке полов.

Цена полусухой стяжки пола

Какова истинная цена полусухой стяжки пола? В ценообразовании участвуют такие составляющие, как состояние и ровность исходного основания, сложность формы пола, качество применяемых материалов. Если вы хотите получить оптимальную цену, соответствующую уровню добротности выполнения работ и не переплатить за «кота в мешке» — обращайтесь к нашим технологам и специалистам по замеру и укладке полов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter