строительные леса

Строительство или ремонт высоких зданий сегодня не обходится без дополнительных приспособлений и подпорок. Использование строительных лесов от https://www.scaffold.in.ua/ru/catalog/podyemniki-machtovye/ обеспечивает доступность и безопасность работ, значительно ускоряет время их выполнения. В зависимости от целей, срока службы и конфигурации фасада существует несколько видов систем.

  1. Рамная конструкция

Этот вид строительного леса пользуется спросом благодаря удобству сборки и доступной цене. Система собирается на объекте из готовых сварных рам без привлечения сторонних специалистов. Стоит учесть, что максимальная нагрузка на 1 метр площади леса составляет до 200 килограмм.

  1. Хомутовая конструкция

Строительные леса этого типа собираются из рам и скрепляются между собой с помощью хомутов. Универсальная система позволяет создавать конструкции различной конфигурации, которые подойдут для нестандартных фасадов: неровная поверхность, ступени, фасад под наклоном и другие. Нагрузка на поверхность не должна превышать 200 килограмм на 1 метр, но ее можно увеличить до 250 килограмм за счет укрепления основания.

  1. Подвесные леса

Для строительства или ремонта зданий, доступ к которым ограничен с земли, используются подвесные конструкции. Они крепятся непосредственно к перекрытию фасада на определенном участке для проведения работ. Максимальная нагрузка равна 200 килограмм на 1 метр.

  1. Клиновые леса

Надежные конструкции состоят из рамного каркаса, который монтируется на месте. Благодаря клиновой системе крепления они могут соединяться в нестандартную форму, огибая препятствия. Леса выдерживают наибольшую нагрузку на поверхность – до 500 килограмм на 1 метр. Также клиновые леса меньше других опираются на фасад здания, что делает их идеальным вариантом для реставрационных работ.

  1. Вышки-туры

Вышка представляет собой отдельно стоящий элемент, который обеспечивает доступ на нужную высоту для небольшой площади. Удобные в перемещении вышки чаще всего используются для локальных работ или для хранения строительных материалов.

  1. Леса-термосы

Для проведения длительных работ в холодное время года леса накрываются специальной пленкой, а внутри производится подача теплого воздуха.

Резюмируя, наиболее простым и бюджетным решением являются рамные леса. Система с клиночным соединением оптимально подходит на проведения работ на высоте более 80 метров или при большой нагрузке на поверхность. Однако выбор строительного леса является индивидуальным решением для каждого объекта. Желательно получить консультацию у специалиста, чтобы учесть все факторы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter