твердотопливный пиролизный котел

Грамотный выбор твердотопливного котла способствует увеличению эффективного, экономичного и производительного факторов работы системы отопления. На какие параметры стоит опираться при выборе твердотопливного пиролизного котла — узнайте в материале ниже. После чего Вы смело можете перейти на сайт "ТЕПЛОВИК" и сделать свой выбор. 

Пиролизный котел: механизм работы

Пиролизный котел, механизм которого работает за счет дров, станет оптимальным выбором для изолированных зданий, а высокая продуктивность этой системы отопления способна справиться с помещениями промышленных площадей.

Принцип работы пиролизного или газогенераторного отопительного аппарата заключается в сжигании газов, выделяемых вследствие влияния высоких температур на древесину в условиях недостатка кислорода. Конструкция состоит из двух отсеков — загрузочная камера для дров и отдел, где происходит сжигание газа.

Качественный твердотопливный пиролизный котел должна отличать полная герметичность топки для дров, наличие «утилизатора» воздуха из камеры — вакуумного насоса.

Параметры оценки пиролизного котла

На какие характеристики следует опираться при выборе твердотопливного пиролизного котла?

  1. В первую очередь, одно контурная или двухконтурная конструкция котла. Установка последней позволяет, помимо стандартного отопления, добавить в здание горячую воду для бытовых нужд.
  2. Показатель мощности аппарата должен гармонировать с площадь отапливаемого помещения. Нарушение «пропорции» приводит к работе котла на предельных нагрузках, что, в свою очередь, вызывает накопление конденсата в теплообменнике и дымоходе. Стоит остановить свой выбор на механизме, 70-80% мощности которого будет достаточно для отопления здания.
  3. Структура котла. Этот пункт не о дизайне отопительного аппарата, а о таких характеристиках как толщина металла (минимум 0,5 см) и качество сварочных швов. При покупке имеет смысл узнать срок гарантии и приблизительную продолжительность службы механизма.
  4. Энергоэффективность — основополагающий фактор в выборе котла — отражает соотношение полезной теплоты, израсходованной на нагревание воды, к теплоте оборудования. Показатель КПД можно найти в прилагающихся документах, а проверить его верность — по протоколам испытаний.
  5. Стоимость оборудования. Ценовая категория котла зависит не только от его качества, мощности и энергоэффективности, но и от производителя. Так, механизмы отечественной разработки стоят на порядок дешевле аппаратов зарубежного производства.

В мире отопления пиролизные котлы стремительно набирают популярность. Высокая стоимость оборудования быстро окупается низкой ценой на подходящие для данной системы источники тепла — такое преимущество положительно влияет на конкурентоспособность пиролизных котлов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter