Столешница

Смена столешницы в ванной комнате или на кухне может потребоваться по разным причинам. Чаще всего выбирать ее приходится при проведении ремонта. На рынке выбор материалов для столешниц сегодня предлагается просто огромный. Это не только традиционная сталь или древесные ламинированные материалы, но и мрамор, гранит, фарфор, а также множество других вариантов.

Гранит на фоне всех остальных материалов для столешниц считается одним из лучших. На гранитной поверхности не развиваются болезнетворные микробы, это устойчивый к химическим и механическим воздействиям материал, отличающийся чрезвычайной прочностью. В ванной или на кухне большим плюсом будет гигиеничность гранита.

Плюсы гранита

Привлекательный внешний вид – первый плюс подобных изделий, который сразу бросается в глаза. В элегантности с гранитом не может соперничать большинство материалов. Расцветки сделанных из него столешниц могут быть самыми разными. Размеры зернышек гранита, формы и цвета – все это можно выбирать согласно собственному вкусу и стилю отделки помещения. Покупатели могут выбирать из тысяч вариантов.

Гранитные столешницы могут быть полированными или обычными. Натуральность, естественность и определенный грубый шик свойственны необработанным камням. Аристократический налет помещению придает использование полированных столешниц из гранита.

Всем требованиям такие изделия будут отвечать, если выбрать действительно качественные и прочные варианты. Срок службы гранитных столешниц очень большой, можно будет забыть на десятилетия о замене этой функциональной детали ванной комнаты или кухни. К агрессивным средам камень устойчив, ухаживать за ним очень просто. Поверхность сохранит свой внешний вид даже в том случае, если на нее будет разлито какое-то химическое вещество.

Высокие температуры не наносят вреда граниту. Горячие кастрюли и сковородки можно ставить на такие столешницы без опасения повредить поверхность. Специальную разделочную доску при нарезке продуктов также использовать не обязательно, поскольку гранит является крайне прочным материалом.

Есть ли минусы?

Высокая стоимость гранита является одним из немногих недостатков камня. Обойдется столешница из него недешево, однако она действительно того стоит. Кроме того, камень имеет большой вес, поэтому для столешницы нужно будет организовать дополнительную поддержку.

Все гранитные глыбы являются уникальными. Практически невозможно будет подобрать после соответствующую рисунку и цвету плиту из такого камня. При заказе гранитной столешницы желательно заранее подумать об этом и приобрести на будущее дополнительную плитку.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter