Декорирование входных дверей с помощью молдинга

Абсолютно каждый хозяин собственного жилья, конечно же, отлично знает, что входная дверь, конечно же, прежде всего, должна обязательно обеспечивать ему максимально высокий уровень защиты от возможного несанкционированного проникновения посторонних. Именно поэтому, данный фактор сегодня как раз и является самым важным критерием при их подборе. Правда, при этом, кроме чисто эксплуатационных свойств, в подобной ситуации, также очень важно обязательно помнить еще и об их непосредственном внешнем облике.

Такое понятие как «молдинг», для очень многих владельцев является достаточно новым, а некоторые из них даже вовсе не представляют, что это такое. По своей сущности, молдинг – это особый декоративный элемент, выполненный в виде оригинальной накладной выпуклой планки, которая в простонародье чаще всего называется простым «наличником». Говоря о такого типа декоративных элементах, следует сразу заметить, что они, помимо чисто эстетической задачи, также еще выполняют и определенные защитные функции – предохраняют поверхность дверного полотна от случайных повреждений.

Благодаря применению молдингов входные двери на dvernoydom.com.ua обычно приобретают достаточно оригинальный и весьма эстетический облик, причем, совершенно без ущерба своим основным эксплуатационным свойствам. Сейчас подобного вида декоративные элементы обычно подразделяются на несколько различных видов: панельные, рифленые и выполненные в виде корон или венцов. Последнего вида молдинги, как правило, обычно крепятся на линии изголовья дверной конструкции, иными словами с той стороны, где стенка состыковывается с потолком. Сам процесс монтажа такого типа изделий, как правило, не отличается какой-то существенной сложностью, ведь очень многие виды молдингов сегодня даже имеют специальную самоклеющуюся конструкцию.

Кроме того, исходя из общей стилистической направленности оформления входных дверей, при их декорировании также еще довольно часто используют и специальные типы молдингов, изготовленные в виде весьма оригинальных панельных или рифленых пилястр. Благодаря применению данного вида элементов декора дверные конструкции приобретают особую оригинальность и изысканность.

Помимо этих основных решений, при декорировании входных дверей также вполне возможно применять и ряд некоторых дополнений к молдингам. Так, к примеру, использование различных декоративных уголков, витражей, а также изменение размеров у самих наличников, в подобной ситуации, может оказать огромную помощь в создании достаточно оригинальных эстетических образов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter