Чтобы выбрать действительно максимально приемлемый строительный материал для постройки дома в оптовом интернет-магазине Alkiv, нужно, конечно же, в обязательном порядке иметь достаточно четкие представления о его будущем предназначении. Так, если в строении планируется постоянное проживание, то все предназначенные для его сооружения стройматериалы, разумеется, нужно будет непременно выбирать максимально долговечные, истинно высококачественные, невероятно прочные и, что чрезвычайно важно, обладающие великолепными показателями в части непосредственно самих тепло- и шумоизоляционных характеристик.

А если возводимое строение предназначается только исключительно для кратковременного сезонного пребывания, то и общие требования к стройматериалам тут, конечно же, вполне реально будет предъявлять более скромные.

Брус и бревно

Для того чтобы сооружаемые из таких строительных материалов постройки подвергались наименьшей усадке, заниматься заготовкой непосредственно самой древесины для их производства предпочтительнее всего в зимнее время. Наиболее оптимальным решением здесь, безусловно, традиционно считаются древесные стройматериалы, изготавливаемые исключительно из хвойных сортов дерева. Для значительного ускорения строительного процесса, специалисты, в ситуациях данного типа, крайне рекомендуют отдавать предпочтение специальной профилированной модификации бруса, которая традиционно производится в строгом соответствии с заявленными типоразмерами.

Кирпич

Этот, всем уже достаточно хорошо знакомый стройматериал, сегодня вполне оправдано относится к группе истинно безопасных и невероятно прочных материалов. Правда, чтобы возведенное подобным способом сооружение в конечном итоге получилось сравнительно теплым, его основные наружные стены должны обязательно отличаться весьма приличной толщиной, или иметь достаточно качественную дополнительную теплоизоляцию. Конечно, сегодня производится особая пустотелая модификация кирпича, характеризующаяся достаточно существенными показателями в плане своих теплоизоляционных свойств, однако данный стройматериал, по сравнению со своим истинно полнотелым аналогом, обычно отличается гораздо менее высокими прочностными характеристиками.

Пенобетон

В отличие от всех других вариантов, данный стройматериал традиционно характеризуется просто потрясающими показателями в части своих тепло- и шумоизоляционных качеств. При этом, производимые из него блоки еще и отличаются невероятной простотой в отношении непосредственно самой укладки, что, разумеется, делает их в сфере индивидуального домостроения крайне популярными.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter