Мягкая кровляПожарная засыпка

У групп горючести G3 и G4 наибольшая ширина водоизоляционного покрытия не должна превышать 6 мм как во время эксплуатации, так и после ремонта. В противном случае нужно воспользоваться гравийной засыпкой (защитный слой). Однако, в случае если весь предыдущий кровельный слой был удалён до укладки материала, то ширина покрытия будет менее 6 мм, а пожарная засыпка в этом случае не применяется.

Ремонт битумными мастиками

При латании мягкой кровли лучше не использовать битумные мастики, так как велика возможность протекания. Обычно используется битумно-полимерные мастики, но это очень накладно и так возникает гидроизолирующий слой в 2 мм. Можно воспользоваться материалом Техноэластмост и получиться гидроизоляционный слой в 9 мм.

Мягкая кровля под углом в 45"

Материал (рулонный), который размещается на кровлю с наклоном в 45", укладывается на основание и крепится на всю длину кровли к несущему основанию, применяя металлический крепёж. После наносится Техноэласт ЭКП.

Облегчённая кровля

Существует облегчённая техника укладки кровли с механическим креплением нижнего слоя кровли при помощи телескопического крепежа.

Преимущества:

• Не нужно делать сборной стяжки из плоского шифера;
• Нет необходимости в праймере для подготовки поверхности;
• «Дышащая» кровля.

Недостатки:

• Нужен более эластичный утеплитель (при 10% деформации, прочность на давление у верхнего слоя утеплителя должна быть 60 кПа;
• Воспользоваться ППЖ-200 невозможно из-за небольшой прочности.

Для укладки такой кровли как нижний слой используется материал Техноэласт-Фикс (для механического закрепления), а Техноэлас ЭКП – как верхний.

Протечки

Самой частой причиной протечки кровли являются «пузырьки». Их причина возникновения обычно связана с намокшим утеплителем и слабо просушенной стяжкой. Проблему можно решить при помощи кровельных флюгарок (аэраторов). Монтируются они на сборную стяжку, предварительно прорезав её до утеплителя. Так как пар всегда движется в верх, аэраторы зачастую устанавливаются на высоких местах кровли. Пар выйдет даже если их установить и не на верху, так как под кровельным ковром при нагревании возникает высокое давление.

Правило установки флюгарки:

• Не более 100 м2 на одну флюгарку;

• Расстояние не более 12 м между флюгарками;

• Расстояние между стеной и препятствием, преграждающим ход пару, должно быть не более 6 м.

Источник: www.copernit.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter