электрорубанокВыбор любого инструмента сопровождается, как правило, мучениями какому критерию отдать преимущество - качеству или низкой цене? Оптимальным вариантом, конечно же, считается соотношение этих критериев в равных долях. Но совершенно очевидно, что любой инструмент приобретается на долгое время и экономить в этом случае нет никакого смысла. Тем более, речь идет не о больших суммах. 

Рассмотрим подробнее пример выбора рубанка. Практически любое строительство требует наличия хорошего и разнообразного инструмента. При выборе инструментов есть критерии, которые важны всегда, а есть те, которые необходимо учитывать при выборе конкретного инструмента. Какие же критерии важны при выборе электрорубанка?

Пожалуй, главным критерием в этом случае является мощность, которая и предопределяет легкость и качество выполняемой им работы. С небольшим показателем мощности электрорубанка о качестве работы можно просто забыть. Неплохим показателем мощности электрорубанка считается 1200 Вт.

Кроме мощности большое значение имеют такие критерии, как площадь обрабатываемой поверхности, глубина и ширина захвата при одном прохождении инструментом. Но важность этих параметров напрямую зависит от целей использования инструмента. Например, для обработки деталей небольших размеров они вовсе не нужны и есть смысл сэкономить на цене рубанка.

Наряду с длинной ножа важен и критерий его ширины. При этом в большей степени это не критерий качества обработки, а возможность наточить широкое лезвие несколько раз, что сэкономит средства на приобретение нового. Узкое лезвие наточить не представляется возможным. Но широкое лезвие на рубанке увеличивает и стоимость инструмента. Поэтому здесь важно произвести правильно расчеты.

Еще один достаточно важный, а для кого то, просто необходимый фактор - это возможность фиксации электрорубанка на стационарной площадке. Такая фиксация кверху ножом дает возможность применять инструмент в качестве стационарного деревообрабатывающего станка. Для такого крепления инструмента в нем предусмотрена специальная система с регуляторами, которые дают возможность настраивать глубину пазов. 

Здесь приведены только основные критерии при выборе электрорубанка. На самом деле их, конечно же, больше. Степень их важности определяете вы сами в зависимости от целей использования электроинструмента. В любом случае, выбор за вами.

Источник: www.toolparts.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter