Структурная штукатуркаОсновой для штукатурки служит минеральный материал из калия или синтерического латекса. Последний имеет неоднородную зернистую массу с добавками из гранул (состоящих из древесных волокон, мелких камушков, кусочков слюды, кварца). Штукатурки бывают на водной основе или растворителе. Материал на водной основой лучше использовать при внутренней отделке.

Структурная штукатурка обладает хорошей пластичностью и легко обрабатывается почти любым инструментом. Она продается уже в готовом состоянии. Подойдет для любых внутренних и внешних поверхностей (цемента, бетона, кирпича, дерева, гипсокартона, металла). Наибольшее распространение такая штукатурка получила в отделке санитарных узлов, ванных, фасадов, потолков.

Штукатурку на минеральной основе выгодно отличает небольшой ее расход при ремонте. Этот материал оптимален и для утепления фасада. Для производства используются экологически чистое и натуральное сырье. Не смотря на то, что структурная технология производства предполагает добавление извести за разрушение материала при чистке и мытье можно не беспокоиться. Штукатурка, с искусственным латексом в основе, не поддается механическому воздействию.

Цветовая гамма структурных штукатурок ограничена белым оттенком. Однако, никто не мешает их колеровать. Масса может быть смешана с любым красителем. Способов такого ребрендинга штукатурки насчитывается два.

Первый способ. К красителю необходимого цвета добавляют штукатурную массу и хорошо смешивают. Но красителя не стоит добавлять много.

Второй способ. Заказать профессиональную колеровку в магазине или специализированной компании. 

Структурная штукатурка выигрывает перед остальными по следующим качествам:

1. Легко наносится на большинство поверхностей.
2. Помогает скрыть недостатки стены.
3. Устойчива к механическому воздействию и перепаду температуры.
4. Для ее чистки возможно использовать моющие средства.
5. Пластична и позволяет делать рельефы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter