Покрытие для полаСложность с поиском качественного напольного покрытия во многом формируется из – за того, что данное покрытие подвержено износу. Изнашивается напольное покрытие в результате механических воздействий. Например, истирание при частой ходьбе в тяжёлой обуви, в грязной обуви. Также могут быть механические воздействия, возникающие в результате перемещения тяжёлых грузов, или термические воздействия. Как продлить срок службы покрытия в комнате? Искать отдельные напольные материалы.

Наиболее «нагружены» три основные комнаты, это прихожая, ванная и кухня. В первом варианте механические воздействия. Во втором механические воздействия и химические повреждения. В третьем варианте высокая влажность помещения. Для прихожей неплохим вариантом будет линолеумное покрытие. Обычный линолеум достаточно качественно закрепить и он прослужит много лет. Важно, чтобы пыль и песок с грязью не попадали под линолеум, не повреждали его с обратной стороны.

Для кухни следует подыскать напольное покрытие в виде плитки. Плитка для пола более толстая, если сравнивать с настенным вариантом. Повредить такой материал сложно, поскольку это покрытие практически равно камню в плане прочности. При этом, шероховатый верхний слой плитки не позволит поскользнуться. Такая плитка и удобна и практична, применяется в обустройстве «рабочей зоны» на кухне. Может служить веками. Для ванной требуется подыскать не скользящее покрытие, также и водоустойчивое. Тут сгодиться несколько вариантов. Например, наливной пол, он же пол полимерный.

Можно применять для ванной комнаты полы из натуральной древесины. Лучше подойдёт пробковый шпон. Можно использовать и декинг. Кстати, в отделке гостиной, декинг неплохо может сыграть роль паркета. При этом срок службы декинга куда выше. В гостиной можно использовать и ковролин, и ламинат и паркет. Эстетичные покрытия неплохо дополнят интерьер этой комнаты. Гостиная – место, где необходимо продемонстрировать особенности дизайна, поэтому и покрытия следует выбирать более эстетичные. В остальных комнатах не имеется чёткой градации для напольных покрытий.

Источник: masterdeck.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter