Возведение круглых колонн во время строительстваВ современном мире, для придания индивидуального облика зданию довольно необычным решением явилось использование круглых колонн. Их применение делает не только особенным внешний облик здания, но и увеличивает несущие способности перекрытий. 

Конечно применение при строительстве таких архитектурных элементов как колонны, отнюдь не ново. Их применяли для постройки зданий еще в античные времена, но создание сооружений, которые будут необыкновенно красивыми, но и достаточно долговечными и прочными, весьма популярно и в наши дни. Но как же соорудить колонны для собственного строения? 

Есть несколько способов, самым древним из которых, это вытачивание колонн из цельной породы. Однако такой способ весьма дорогостоящий из-за цены материалов и довольно сложных технологий. Более распространен другой способ возведения колонн. Здесь используется строительная арматура 12 А500С (metallmarkt.ru), за счет которой, будущим колоннам придаются необходимые характеристики. Арматура выкладывается вертикально, с последующим креплением к горизонтально расположенным кольцам. 

Так получается арматурный каркас, за счет которого происходит распределение нагрузки уже внутри колонной конструкции. Значительную роль, во время конструирования колонн, играет и опалубка. Важно, чтобы она была разъемной и обязательно правильной геометрической формы. Материал для ее изготовления может быть разный. 

Можно использовать сталь, пластик либо картон. Однако наиболее приемлемо изготовление опалубки из стали. Обусловлено это возможностями многоразового использования и высокого качества поверхности, близкого к идеальному. Конечно, если изготавливать опалубку самостоятельно вам потребуется определенный набор инструментов для раскройки металла и его сварки. Более выгодно будет использовать уже готовую опалубку, которая представляет собой быстроразъемную металлоконструкцию. Она наращивается до нужной высоты по каркасу колонны. 

Если вы изготовили каркас и у вас уже есть опалубка, дальнейшее возведение колонны, дело наличия бетона и арматуры на строительной площадке. Есть, конечно и менее трудоемкие способы возведения колонн. В качестве будущих колонн можно использовать металлические или пластиковые трубы, но сложность этого способа состоит в последующем монтаже. Будет нужно кантовать довольно габаритное изделие.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter