Красим обои под покраскуСуществует очень много видов обоев. Такой широкий выбор имеет свои причины, ведь и люди покупают обои согласно определенным требованиям. Среди разнообразия подобных материалов существуют обои, которые можно перекрашивать несколько раз, было бы желание. Но как правильно их красить?

Очень большое значение имеет то, на какой краске вы остановите свой выбор. Ведь для различных материалов потребуется лишь та краска, которая подходит именно для них. Так, например, водоэмульсионную краску применяют в работе с бумажными или же с флизелиновыми обоями. Но она никак не подойдет для стеклообоев. Если говорить о стеклообоях, то для них лучше купить акриловую краску либо латексную.

Согласно выводам многих специалистов в сфере красок, для внутренней отделки помещений, в которых впоследствии будут жить люди, лучше всего подходит использование латексной дисперсионной краски. Она известна своей экологичностью и поэтому совершенно безвредна для человеческого организма.

Красить стены, покрытые обоями, нужно уметь. В первую очередь необходимо помнить, что краску можно наносить лишь на абсолютно сухую поверхность. Поэтому, если вам придет в голову заниматься окрашиванием сразу же после оклеивания стен, то это будет серьезной ошибкой. Дайте время стенам, чтобы они успели высохнуть, а тогда уже красьте. Лучше этим заниматься дня через два после оклеивания. Но этот совет касается лишь только что наклеенных обоев.

А что, если необходимо просто перекрасить уже ранее окрашенные обои в другой цвет? Тогда их поверхность нужно очистить от пыли и старой краски. Можно для этой цели использовать жесткую щетку. Также не забудьте подклеить места, которые со временем отстали от стены, и подождать пока все высохнет. Подходящий клей вам порекомендуют в магазине. 

Для окраски подойдет не любой валик, а лишь поролоновый. Краску наносить следует равномерно, иначе у вас на стене образуются подтеки, и поверхность будет выглядеть некрасиво. Если вдруг непонятно откуда на поверхности обоев возникнет пузырь, то не стоит отчаиваться. Пузырь следует аккуратно разрезать, а затем все тщательно разгладить. Проблем с этим возникнуть не должно. 

Выгода от покупки обоев под покраску очевидна. Ведь их сероватый цвет позволяет вам дать волю фантазии и использовать любую понравившуюся краску.

Источник: elmantrade.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter