КовролинПервые шерстяные ковры появились, когда люди поняли, что с ними и дом выглядит уютнее и ходить босыми ногами гораздо приятнее, чем по холодному полу. Но хороший ковер-удовольствие дорогое, а ковролин совместил в себе качество и экономичность. Ковровое покрытие экологичное, в нем не заводятся насекомые, обычно оно не вызывает аллергии. Ковролин практически не требует навыков в укладке, какого-то особенного ухода, кроме пылесоса. Таким образом, ковровые покрытия - это универсальное изобретение, но он бывает разных видов, и прежде, чем его приобрести, следует узнать о его особенностях, например, чем больше плотность ковролина, тем дольше будет сохраняться его первоначальный вид.

Очень значимой характеристикой ковролина является его особенный состав нитей, из которых изготавливается ковровое покрытие. Обычно это смесь натуральных волокон и синтетических. Очень просто различать натуральный ковролин и искусственный: нить первого тлеет, а второго-плавится. Из синтетических покрытий самым практичным считается нейлоновый, так как он мягкий, ворс у него не сминается под тяжестью мебели, он не выцветает. Срок службы от 10 до 15 лет. Акриловые и полиэстеровые покрытия по цене дешевле нейлонового, но их срок службы доходит всего до 5-8 лет.

Так же по ворсу ковролин бывает: петлевым (считается самым прочным, ворс у него в виде петель); с разрезанным ворсом (петли разрезаны); смешанные (есть как целые, так и разрезанные петли).

В общественных местах в последнее время стали использовать ковролин на резиновой основе. Как никакой другой, он подходит для покрытия лестниц, внешний вид которых моментально видоизменяется и становится уникальным. При помощи ковролина можно скрыть и недостатки лестниц, выделить некоторые моменты интерьера, повысить шумоизоляцию. Мало того, это покрытие очень прочное, почти не впитывает жидкость, устойчиво к химикатам. Для изготовления такого ковролина в качестве одного из основных и специальных материалов используется полипропилен, это делает ворс теплым и красивым. 

В итоге можно сделать вывод, что ковролин - универсальное покрытие, его можно использовать в различных помещениях, например, для спальни подойдет такой, в котором ноги как бы утопают, яркие расцветки подойдут для кухни. В сегодняшнем многообразии материалов даже самый привередливый покупатель выберет для себя что-то как по душе, так и по карману. Главное, не забывать о постоянном уходе за любым ковролином, в нем нуждаются все виды и расцветки покрытий!

Источник: pro-ptr.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter