Обшивка фундамента

Большинство людей проживающих в частных домах не могут решить, каким образом лучше изменить фундамент и сделать его более красивым. Существует достаточно много отделочных материалов, которые подходят для подобных целей. К таким материалам относятся: искусственный камень, сайдинг, штукатурка, шифер, облицовочная плитка и другие. Некоторые из них красивые, но цена на них достаточно высокая, другие имеют низкую цену, однако, выглядят они не лучшим образом. Объединить в себе неплохую наружность и низкую цену смог только профилированный стальной лист.

Для проведения работ нам понадобятся: болгарка, молоток, электродрель и специальные ножницы для резки металла. Также нам понадобится следующий набор материалов: Вентиляционные решетки из пластика, профилированный лист, профиль и направляющие. Перед тем как приступить к работам проведем некоторые замеры. А именно необходимо измерить высоту фундамента и ширину его выступа, а также периметр дома. Для обшивки фундамента лучше всего использовать лист, толщина которого составляет полмиллиметра. Крепить профлист мы будем на каркас, строение которого схоже со строением каркаса для гипсокартона, да и монтируется он аналогично. Направляющие устанавливаются в верхней и нижней части фундамента. Возле вентиляции, по желанию, можно монтировать несколько дополнительных профилей, но делать это необязательно. Легкие пластмассовые решетки хорошо удерживаются и на профлисте.

Далее, начинаем непосредственное крепление профлиста на обрешетку, для данной процедуры лучше всего использовать специальные подвесы. Главное, перед началом монтажа, не забудьте прорезать в листе отверстия для вентиляции, сделать это легко можно при помощи болгарки. Если у вас неровный фундамент, не волнуйтесь, подвесы делают его ровным.

Итак, с обрешеткой покончено, профилированные листы приготовлены, начинаем монтаж. Обшивку проводим, применяя для крепления, маленькие саморезы по металлу размером в 1,5 см. Металлические листы прикручиваются по вертикале. Если ваш фундамент не имеет выступа, то работа практически закончена, если таковой имеется, то работа продолжается. Выступы закрываются нержавейкой. Для этого подготавливаем полосы нержавейки и крепим его к обрешетке тем же способом. Все образовавшиеся стыки прикрываем уголками. Для этого можно использовать как приобретенный в магазине http://stroysfera.com.ua/shop/metalloprokat/ugolok-detail.html, заводской уголок стальной так и сделанный самостоятельно. Чтобы сделать уголок самостоятельно, необходимо разделить пополам П-образный профиль, из которого мы делали каркас. Закреплять эти уголки лучше всего на саморезы.

Теперь осталось только закончить работу, а именно установить вентиляционные решетки из пластика в разрезы, которые были выполнены практически в самом начале. Для этих целей используем четырех сантиметровые саморезы. При желании между фундаментом и профлистом можно уложить слой стекловаты. На этом все, теперь ваш фундамент стал более защищенным и выглядит намного лучше.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter