входная дверьКаждый из нас делает рано или поздно ремонт в квартире или доме. И у каждого есть риск повредить результат работы, красоту отделки банальным образом: ребенок разукрасит, кошка обдерет, жидкость расплескается или обычная подушка полетит куда не надо.

Первое, о чем вы подумали — стены. Ведь именно стены нас окружают и они привлекают больше всего внимания. Чтобы не допустить повреждения стен, их можно покрыть новым современным материалом, иными словами — нанести антивандальное покрытие. Собой данное покрытие представляет пропитку с нано-частицами, оно может быть матовым и глянцевым, и оставаться при этом незаметным. Данный вид покрытия — выбор людей, относящихся бережно к своему жилищу, при этом для них важна экологичность и безопасность.

Второе, на что мы можем нанести покрытие — элитная входная дверь. Ведь по статистике, двери подвергаются вандализму достаточно часто, это могут быть как подростки с хулиганскими наклонностями, так и соседи, которым вы не угодили. В данном случае используется порошковое напыление. Такое покрытие имеет большое число текстур и на ощупь они очень разные, а это ещё одно преимущество для выбора. На сегодня имеются порошковые краски следующих видов: шагрени, гладкие, молотковые, матовые, шершавые, расцветкой под дерево муаровые, с текстурой под кожу.

И, наконец, антивандальное покрытие мебели, что очень актуально сегодня. Речь идет о ткани флок и релакс. Трехслойная система ткани флок представляет собой плотную основу, специальный клей и густой ворс, что обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям. Для чистки используется обычное моющее средство и простая губка. Также можно использовать обыкновенный бытовой пылесос. Ткань релакс чаще используется в помещениях с более высоким риском загрязнения, например, кухня. В ее состав входит каучук.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter