Как выбрать душевую кабинуНе так давно на отечественном рынке сантехники появились различные виды душевых кабин, однако покупатели относятся к ним с настороженностью. Все привыкли к чугунным ваннам, где можно и постирать, и замочить белье, и принять ванну с пеной. Разумеется, душевые кабины не обладают именно таким функционалом, но несмотря на это, они обладают рядом преимуществ:

  • экономят пространство;
  • просты в уходе;
  • обладают массажными функциями;
  • показаны людям с заболеваниями, не позволяющими принимать горячие ванны;
  • экономят расход воды и. т.д.

По этим причинам многие отдают предпочтения именно душевым кабинам. Так на что обратить внимание при покупке?

Первое - это занимаемая площадь. Если вам нужно сэкономить пространство,  лучше выбрать душевой уголок, который состоит из поддона и дверки и обладает небольшим количеством функций. В противном случае можно приобрести гидромассажную кабину, которая по площади занимает в 2 раза больше места, чем первый вариант, но сможет заменить поход в спа салон.

Теперь стоит обратить внимание на материал створок кабины, а именно на акрил и стекло. Стеклянные двери по стоимости обойдутся дороже, так как они сделаны из ударопрочного материала, который обезопасит нахождение человека в душе. Акрил же позволяет сделать дверки матовыми, цветными, с рисунками и стоит он намного дешевле.

Третье - это способ открытия створок. Дверки из акрила могут быть распашными, то есть висеть на петлях, а могут разъезжаться в сторону с помощью крючков или роликов. Если вы выбрали раздвижные створки, то лучше выбирайте роликовый вариант, такой механизм дольше служит и не ломается при частом использовании. Что касается выбора между подвесными и раздвижными створками, то лучше приобрести первый вариант.

Также при покупке стоит проверить подвижность каркаса кабины. Для этого попробуйте уже полностью собранную кабину раскачать из стороны в сторону, если она не двигается с места, будьте уверены, что она прослужит вам долго, так как излишняя подвижность конструкции может привести к трещинам по всей ее поверхности.

И, наконец внимательнее подходите внимательно к вопросу размера самой кабины. Помните, что в душе мы не просто стоим, а разводим руки в стороны, что помыться. Так что перед покупкой войдите в кабину и удостоверьтесь, что вам в ней не тесно, и ее площадь позволяет вам помыться без дискомфорта.

Источник: sant-a.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter