Дом из брусаОсобенными темпами в России развивается деревянное строительство, важной частью которого являются брусовые сооружения. Такие дома и бани впишутся в любой интерьер и дизайн на вашем приусадебном или загородном участке. Наиболее популярный материал для этого - оцилиндрованное бревно или брус. Брус - высококлассный и качественный материал, изготавливаемый из хвойных пород (к примеру: ель, лиственница, сосна).

У нас популярность домов из бруса преимущественно связана с их уникальными свойствами и характеристиками. Главным их достоинством является привлекательный вид без наружной и внутренней отделки. Поэтому многие владельцы таких бань и домов отказываются от всяческих видов отделки, предпочитая природную красоту дерева.

Брусовые сооружения обладают великолепной теплоизоляцией. Они удерживают тепло зимой, поэтому в это время года в доме тепло и уютно. Летом в жаркую погоду брусовый дом таит прохладу. Учитывая эти свойства бруса, можно сэкономить немалые суммы на отоплении.

Благодаря легкому весу бруса, появилась возможность использовать в качестве фундамента, винтовые сваи. Они не только легко монтируются, но и ценятся невысокой ценой. Однако сваи запрещается ставить на каменистых грунтах.

Еще один примечательный плюс - повышенная звукоизоляция. С ними в помещение не будут проникать посторонние шумы с улицы.

Самым главным достоинством бруса является экологичность. По словам медиков, в таких домах увеличивается продолжительность жизни, постоянно царит дружественная, благоприятная атмосфера.

Возведением дома из бруса должны заниматься только высококвалифицированные специалисты. Они должны владеть не только теоретическими, но и практическими знаниями в области деревянного домостроения. Выбирая хорошую строительную компанию, проверьте безупречность репутации этой компании. Для этого можно поискать отзывы в интернете, узнать о ней у знакомых и друзей.

Источник: okna-rassvet.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter