где купить камни для баниТрадиция ходить в баньку под Новый год осталась на века. Можно сходить в общественную парилку, но самая лучшая баня – это своя. Для строительства личной сауны воспользуйтесь несколькими советами.

Достроить баню можно, если у вас есть какая-нибудь постройка, желательно с бревен, и между бревен заложенный джут для утепления. Парилка размером 1,5 х 2,5 самый оптимальный вариант.

Строим печь, выводим стену с кирпича и камня и монтируем внутри банную печь. Топку печи при строительстве делаем на улицу, этим добьемся хороших результатов – не будет внутри бани дыма, сама парилка будит чистой и сам плюс при посещении бани можно поддерживать температуру камней.

Далее занимаемся утеплением самой парилки. Стены утепляют пара изоляцией утеплителем более 1 сантиметра толщиной, потолок утепляются сантиметров до 20. Сэкономив на утеплителе потолка, будет происходить потеря тепла. Уложив утеплитель, накрываем фольгой, соединение фольги проклеиваем фольгированным скотчем, при этом достигаем герметичности.

Оптимальным окном будет стеклопакет, сохраняет тепло. Окно необходимо для света и ощущения большего пространства, проветривания и декора.

Теперь надо соорудить дверь. Сбивается дверное полотно, утепляем с двух сторон и степлером сверху крепим фольгу. Доски для обшивки можно брать с пазами тогда не будет щелей, а можно брать простые и оббиваем ими каркас заготовки. Делаем дверную коробку. Монтируем дверь на в проеме стены. Порядок.

Самым подходящим деревом для бани является осина. Поэтому все делаем из нее: двери, дверной блок, вагонка для стен и потолка, полки с последующей пропиткой с маслом.

Про интерьер также не забываем. Можно на стены повесить веники для парилки, пучки трав, картину с чаепитием, деревянное ведро. В предбаннике ставят стол, лавки, термос с чаем из трав.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter