Утепление дома пеноизоломКаждый хочет, чтобы его дом был теплым, комфортным и уютным, а летом еще и прохладным. Раньше для этого использовали глиняные стены, но сегодня это крайне непопулярно и несовременно в строительстве. Поэтому можно воспользоваться современной технологией и утеплить ваш дом пеноизолом – это карбомидный вид пенопласта. Он имеет такое названия из-за смолы, входящей в его состав. Данный материал очень популярен, так как имеет способность полностью заполнять пустые конструкции прямо на месте, и имеет хорошую звукоизоляцию.

Преимущество пеноизола:

  1. Он имеет хорошую теплоизоляцию, даже намного лучше, чем пенполистирол и минеральная вата.
  2. Утепление дома с помощью этого материала выполняется очень легко и достаточно быстро.
  3. Служит пеноизол очень долго, устойчив к огню и к воде, его практически невозможно деформировать.
  4. Такой материал не имеет токсических веществ, стены хорошо дышат, поэтому на нем не появляются различные грибки и микроорганизмы. Благодаря тому, что пеноизол не едят мыши и крысы, его используют даже для улучшения теплоизоляции в холодильных камерах.
  5. Он не имеет швов на стыках, а это придает красоту внешнему виду.
  6. Пеноизол не расширяется в своем объеме со временем, поэтому в дальнейшем он не будет распирать стену.
  7. Намного дешевле других пенопластов.

Как осуществить заливку пеноизола?

Данный утеплитель изготавливается прямо на месте его использования. Специалисты или рабочая бригада в стене (снаружи здания) просверливают в шахматном порядке до семи отверстий, диаметром 30 миллиметров. Расстояние между каждым отверстием должно быть не меньше чем два метра. После того, как отверстия в стене сделаны, нужно под небольшим давлением залить внутрь стены пеноизол.

Вследствие того, что пеноизол – это жидкий пенопласт, он не затвердевает как все остальные утеплители, и имеет большую степень текучести. Это хорошо, потому как благодаря этому, можно залить его в пустоты заполненные воздухом, пропущенные во время строительных работ. Благодаря этому он востребован в использовании, когда необходимо провести теплоизоляцию уже в построенных домах.

На сегодняшний день утеплитель пеноизол является самым эффективным и экономичным теплоизоляционным материалом. Он очень широк в своем применении, его используют при утеплении любых жилых построек, полов, потолков, межкомнатных перекрытий и даже холодильного торгового оборудования.

Источник: insulation.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter