правильно выбрать ваннуКак приятно после нелегкого рабочего дня приготовить себе ванну полную пены и понежиться там. Ванна для многих людей это не просто средство для купания, но и своеобразный отдых от окружающей суеты. Для того чтобы этот отдых был по настоящему комфортным, надо серьезно подойти к ее выбору.

Приобретая ванну помните она вам прослужит не один год (в среднем ванны служат 15 лет) поэтому не стоит сильно экономить, рассчитывая на то что вы ее через несколько лет поменяете.

При выборе ванны сначала надо определиться с ее размерами, если у вас меленькая ванная комната, а ванну хочется побольше, можете взять сантиметров на пять длиннее чем расстояние от стены до стены, когда вам будут ее устанавливать, просто врежут изделие немного в стены.

Еще один не менее важный фактор, это материал из которого изготовлена ванна. Их делают металлические (стальные), чугунные и акриловые.

Чугунные ванны начали производить очень давно, это первый материал из которого начали их делать, тем не менее они пользуются спросом и до сих пор. Основной минус такой ванны, это вес (примерно 100 кг), поэтому если вы живете на верхних этажах, да еще и не имеете грузового лифта, то поднять такую ванну будет проблематично. Но зато благодаря большому весу она будет наиболее устойчиво стоять на своем месте, да и прослужит дольше. Чугунные ванны отлично удерживают тепло. Еще один минус это покрытие такого типа ванн, эмаль требует наиболее бережного ухода, так как ее тяжело восстановить.

Наиболее дешевые ванны, стальные. Они легкие (примерно 25-35 кг) их стенки достаточно тонкие, поэтому стоит обращать внимание при покупке такого изделия, чтобы ее дно не прогибалось под вашим весом. Стальные ванны тоже покрывают эмалью. Недостаток такой ванны, это большая теплоотдача и плохое поглощение шума. Поэтому если вы выбираете данный тип изделия, обязательно приобретите шумопоглощающие резинки.

Акриловые ванны стали изготавливаться относительно недавно. Акрил это специальный пластик который надежно укреплен стекловолокном либо специальной металлической сеткой. У таких ванн очень много плюсов. Они очень легкие, могут быть выполнены в любой форме, а также очень хорошо удерживают тепло, даже лучше чем чугунные. Акриловые ванны легко можно поцарапать, но и восстановить такой дефект не составит труда. Качество и прочность таких ванн на прямую зависит от их цены, так что в этом случае не стоит экономить.

Вооружившись этими знаниями, вы без труда подберете для себя комфортную и надежную ванну.

Источник: www.santechshara.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter