Реечные потолки в ваннойВыбирая чем отделывать потолки в ванной комнате, нужно ориентироваться не только на эстетичность и красоту, но и учитывать различные нюансы. Помещение в ванной имеет большую влажность, а так же постоянный перепад температур, следовательно, материал должен соответствовать, по своей функциональности, данным параметрам. Это должен быть материал, который в течение длительного времени, сможет подвергаться воздействию влаги без ощутимых последствий. 

Самым оптимальным вариантом для отделки потолка в ванной являются реечные потолки, которые можно купить в любом магазине ручного инструмента. Вторыми по популярности можно назвать натяжные потолки. Реечные потолки имеют следующие преимущества: они не подвержены воздействию влаги, отлично относятся к перепадам температур, их легко почистить и помыть. Так же одним из главных преимуществ можно считать то, что они скрывают родной потолок, на котором могут быть различные изъяны (трещины, перепады, ямки). 

Монтаж реечных потолков осуществляется с использованием алюминиевых направляющих. После того, как панели надежно закреплены в направляющих, жесткость всей потолочной конструкции становится очень надежной. 

Для изготовления панелей используют алюминий. По длине панели могут быть четырех и трех метровыми, но если осуществить специальный заказ, то их длина может быть и больше. По ширине данные панели могут быть от 5 до 20 см. На заводе, с использованием специальных технологий, на панели наносится специальное декоративное покрытие, отвечающее за эстетическую составляющую реечного потолка.

Благодаря широкой цветовой гамме, можно подобрать нужный цвет, который будет соответствовать дизайну ванной. Так же панели реечного потолка отличаются по рельефности. Это придает особый декоративный вид панели. Обратная сторона рейки обрабатывается грунтовкой или специальным защитным лаком. 

В настоящее время можно приобрести реечные потолки трех видов. Главным отличием является способ и тип крепления (с зазором или вплотную). После монтажа закрытые рейки имеют вид вагонки. При монтаже открытых реек остается небольшой зазор. Так же существуют панели со вставками. В этом случае зазоры прячутся под специальные алюминиевые полоски. 

Независимо от того, какого вида реечный потолок, на него можно повесить светильники различных конструкций, начиная от точечных и заканчивая специальными люстрами для ванн с влагозащитой. Так же допустима укладка панелей в несколько уровней или по диагонали. Это придаст особый шик в декорации ванны.

Источник: pruma.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter