Производим отделку стен панелями МДФУкрасить собственное жилье желает каждый, но не у каждого порой хватает финансов, чтобы желание это исполнилось. И то, о чем мы расскажем далее, не будет из рода дорогого ремонта. Речь пойдет об облицовке стен универсальными панелями МДФ. Благодаря своей невысокой цене, данный материал открывает огромные возможности в области дизайна практически любого помещения. Монтаж данных панелей можно производить на стенах в рабочих и жилых помещениях.

Облицовка стен панелями мдф должна проводиться после возведения специального каркаса. Для этого на стены вертикально необходимо установить брусья на расстоянии примерно в 60 см друг от друга. Брусья (50х50 мм) следует устанавливать по уровню. Чтобы придать жесткость брусу в отдельных неровных местах на стене, следует подставить плешки, которые также изготовлены из дерева. Если же такое устройство не поможет вам в этом деле, то вместо плешек можно применить в деле крепежные скобы, которые в свою очередь нужно закрепить путем саморезов или дюбелей из пластика.

По окончании монтажа всех брусьев на стене следует приступить к креплению обрешетки, в данном случае горизонтальной. Чтобы произвести обрешетку понадобятся рейки из дерева (20х50 мм). Длина данного элемента работы значения никакого не имеет, здесь главное, чтобы длина рейки была равна расстоянию брусков друг от друга. Далее необходимо взять саморезы, длина которых 50 мм, и закрепить сами рейки. Следует учесть, что расстояние между рейками должно быть до 60 см. Как правило, на стене получается 6-7 рядов из реек.

Далее производится отделка стен с помощью данного материала. Для этого к обрешетке следует приложить первую полосу, причем делать это необходимо вплотную к обрешетке. Край первой панели нужно закрепить саморезом 25 мм. Теперь в вагонку, а именно в её шпунтованную часть, следует вставить клеммеры, используя степлер и небольшие гвозди. Следующую полосу необходимо вставит в шпунт первой и закрепить таким же способом. Все дальнейшие полосы должны крепиться точно также. Последнюю же следует подрезать на необходимую ширину, которая должна соответствовать оставшейся ширине на стене. Производить подрезание проще всего электрическим лобзиком.

Устанавливать панели МДФ можно в различных местах, за исключением тех помещений, в которых регулярно пользуются огнем. Помните, что данный материал может возгореться. 

Обновляем внешний вид здания внешней отделки и многое другое.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter