На основе каменистых и минеральных пород, был найден способ изготовления полужесткого строительного материала, который просто незаменим для утепления зданий, как производственных, так и жилых. Этот утеплитель производится в форме плит, которые способны выдержать очень высокие температуры. Его название изоруф. Очень часто техноэласт некоторые просто путают с ним. Хотя, на самом деле это абсолютные разные по свойствам материалы. Это все-равно что сравнить унифлекс ЭПП и линокром!

Плиты изоруф обладают массой полезных функциональных возможностей, которые очень важны для строительства абсолютно любого здания. Этот утеплитель обладает прекрасной звукоизоляцией, частичной гидроизоляцией(не боится влаги и пара), огнестойкий и самое главное - сравнительно недорогой. Благодаря примению плит изоруф, можно сэкономить достаточно много тепла в здании, что существенно снизит расходы на все виды энергоносителей. Такие свойства, материал приобрел при помощи употребляемых в его изготовлении минеральных волокон. Они, к тому же, располагаются в теле строительного материала в хаотичном порядке. 

Как ранее было сказано, изоруф имеет целый ряд отличий от таких средств, как геотекстиль дорнит, техноэласт, линокром и унифлекс, но все же, есть между ними и некоторые сходства. Так что, если есть задача, поставленная перед применением этих видов утеплителей, в обязательном порядке сравните вышеуказанные утеплители, и определитесь с тем, который Вам подходит лучше всего. Такая информация имеется в свободном доступе в сети Интернет и в любой строительной компании, которая работает с этими средствами технических решений, строительных задач.

Изоруф используют в тех зданиях и конструкциях, где имеется много влаги и испарений. Благодаря его характеристикам он абсолютно не чувствительный к подобного рода угрозам. Незаменимый этот утеплитель и в качестве средства для звукоизоляции помещений. Его волокнистая структура не позволяет звуку свободно проникать в тело. Это позволит избавиться от тех назойливых звуков, которые постоянно преследуют жителей мегаполисов, особенно в ночное время суток. 

Геотекстиль дорнит, техноэласт, линокром и унифлекс имеют еще один очень важный элемент схожести. Это свойство сохранения необходимой влажности всей конструкции, где они применяются. После применения перечисленных материалов, конструкция намного дольше служит своим хозяевам и постоянно поддерживается в отличном состоянии. 

Изоруф применяется для утепления крыш, после чего их теплоизоляция увеличивается в разы. Но благодаря отличным качественным характеристикам, он успешно применяется и для выполнения других строительных задач. Все зависит только от фантазии и желания.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter