Порошковая краска – экологически чистый продукт, который производят благодаря безотходной технологии полимерных покрытий. После нанесения на изделие, порошок подогревают, несколько минут в нужной температуре выдерживают. Поскольку температура является высокой при полимеризации - окрашивают порошком стекло и металл.

Более пятнадцати процентов изделий во всем мире красят, используя эту технологию - она имеет много преимуществ. Применяют ее в таких областях: фасад, металлочерепица, зеркала, мебельная фурнитура, холодильники, бытовые приборы, оконные профили, автомобильные диски, стеллажи и торговые прилавки, садовая мебель, спортивный инвентарь, радиаторы и другое оборудование.

Из-за малого расхода энергии на нагревание и вентиляцию, невысокой стоимости растворителей метод очень экономичен. На испарение растворителей затраты не нужны. Изделие подсушивают в печи без воздушной подсушки, и это сокращает производственные площадки. Сокращается время отвердения, поскольку покрытие делается 1 раз. Не нужен контроль вязкости, исключается доводка до необходимой величины, так как краски в виде порошка подаются в готовом виде на https://lacover.ua.

Такая краска декоративна, дает возможность выбора широкого спектра цветовых оттенков – более 50000. За счет отличной стойкости и хороших показателей, покрытия прочные и долговечные. В них не используются огнеопасные и токсические растворители, поэтому экологических проблем вы избежите.

Порошок можно использовать вторично, потому что он не оседает на изделии. Вместо многослойных жидких и дорогих красок можно получать толстые 1-слойные покрытия за счет сухого 100-процентного вещества.

Процесс полностью автоматизирован. Благодаря отсутствию испарению растворителей, уменьшается усадка пленки. Не испарившийся растворитель на прочность не влияет. На поверхностях не возникают потеки, при сушке не происходит сморщивание. Тепловая стойкость минус 60 плюс 120 градусов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter