Производство мозаики существует больше 2000 лет. Еще во времена древних греков убранство храмов отделывали мраморной мозаикой. До сих пор в Греции сохранились архитектурные памятники той эпохи с отделкой из этого вечного отделочного материала.

Мозаика из натурального камня - это оригинальный и качественный вид отделки интерьеров, разнообразие сюжетов, универсальность в укладке и долговечность позволяет проводить из этого эффектного материала декорирование различных помещений жилых и общественных зданий.

Каменная мозаика производится в основном из различных видов, цветов и пород мрамора, оникса и гранита. Готовая поверхность материала может быть полированной до глянцевого блеска, шлифованной или состаренной до эффекта античности.

Основные достоинства каменной мозаики:

  1. Внешняя привлекательность
  2. Функциональность
  3. Минимальное водопоглощение
  4. Долговечность
  5. Широкие возможности и различных видов отделки

Особенно популярна у современных потребителей, архитекторов и дизайнеров мраморная мозаика, имеющая большой спектр разных цветов и оттенков, как и любые изделия из мрамора, обладающие оригинальной текстурой и рисунками. Уровень этого вида отделки таков, что она применяется в отделке как основной или декоративный материал для оформления элитных гостиных, холлов, роскошных ванных комнат. В последние годы появилась модная тенденция использовать мраморную мозаику в виде панно в нишах или на криволинейных перегородках, где они подсвеченные с нескольких сторон оригинальным световым решением превращаются в произведения декоративного искусства. Такие решения получил сегодня мрамор Киев в виде мозаики различных цветов и оттенков.

В настоящее время предлагается большой выбор различной мозаики из натурального камня, отличающийся дизайнерским решением и художественным оформлением. Наиболее распространена простая мозаика однотонного цвета, которую можно применять с различными вставками или комбинировать с различными цветами и оттенками. В помещениях с высоким уровнем отделки применяется художественная мозаика из камня, выполненная в различных техниках: флорентийская, русская или римская.

Флорентийская мозаика создается в виде художественного изображения из камня небольшой формы и разных цветовых оттенков, по заранее составленному сюжету. Римская мозаика унаследовала техники живописи и изобразительного искусства, поэтому состоит из максимально мелких деталей. Русская мозаика наиболее простая и примитивная, за то в ней можно отследить игру и переливы натурального камня, с минимальной степенью шлифовки.

С помощью разных разновидностей мозаики, руководствуясь собственным вкусом и фантазией, сегодня можно создать неповторимые и роскошные варианты отделки из каменной мозаики.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter