Котел длительного горения – это вид твердотопливных котлов, осуществляющий нагревание циркулирующего теплового носителя путем сжигания твердых видов горючего. На сегодняшний день он является одним из самых востребованных отопительных устройств на рынке.

Особенности функционирования

По своей конструкции это печь, которая состоит из 2-х камер. В одной из них осуществляется тление и газообразование, затем газ поступает в другую камеру, где смешивается с воздухом и сгорает.

Котлы длительного горения обладают довольно высоким коэффициентом полезного действия – он достигает почти девяноста процентов. Топливо может гореть на протяжении десяти часов.

Помимо этого котел отличается надежностью, простотой в эксплуатации и долговечностью.

Котлы различаются по своему размеру, так что есть возможность выбрать тот, который больше подойдет для вашего помещения.

Может оборудоваться как в жилых, так и в нежилых помещениях. С его помощью можно отапливать дом, дачу, гараж и.т.д.

Выделяют следующие недостатки котла такого типа:

  • Стоит дороже, чем обычный котел.
  • Модели преимущественно зависимы от электричества.
  • Нет возможности дозагрузки.
  • Нужно регулярно чистить топку.
  • Происходит выброс угарного газа в воздух.

Из плюсов – котел длительного горения безопасен для эксплуатации, экологичен, имеет высокую инерционность. Помимо этого он функционирует на различных видах твердого горючего.

Рекомендации по выбору котла

Приобретая котел длительного горения на http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye/kotly-dlitelnogo-goreniya в первую очередь, следует посмотреть на его мощность. Современные устройства по этому параметру можно разделить на 2-е подгруппы. Котлы, которые предназначаются для индивидуальной отопительной системы, имеют мощность до ста киловатт, а устройства для общих отопительных систем обладают мощностью более ста киловатт.

Лучше всего купить котел с мощностью побольше, это позволит эксплуатировать его в режиме неинтенсивного горения, что поспособствует повышению эффективности использования прибора.

Котлы длительного горения способны работать на разных видах твердого горючего, выбирать следует исходя от особенностей региона и климата.

Одним из наиболее оптимальных вариантов твердого вида горючего являются пеллеты. Их стоимость выше, чем на уголь или дрова, но ниже чем на электричество и газ.

Также следует учитывать коэффициент полезного действия котла и траты на его обслуживание.

Если говорить о фирмах-производителях котлов, то весьма популярным является немецкий бренд Viesmann, а также российская фирма Траян и Виадрус, которая базируется в Чехии.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter