Если ведущий магазин плитки в Москве делает ребрендинг своего сайта в Интернете, готовясь к активным продажам в сети, это означает только одно – всем, кто хочет оказаться в тройке, пятерке или десятке лидеров в данной сфере, должны в ближайшем будущем делать то же самое! Ведь неспроста лидер по продаже керамической плитки и керамогранита http://www.keramogranit.ru/ вдруг решил преобразовать свою виртуальную торговую точку – это означает только одно: он чувствует, что в ближайшее время большинство продаж уйдет в Интернет, и заранее к этому готовится.

Получить подтверждение этому факту можно, наблюдая и анализируя те процессы, которые сегодня происходят в мире. Все больше и больше реальных торговых точек открывают интернет-представительства, налаживают работу через сеть, пытаясь выловить клиентом всеми известными для этого способами. Никто уже не пытается купить плитку на базарах и в крупных торговых центрах – там ее разве что выбирают, чтобы иметь визуальное представление о том, как она выглядит в реале. А все заказы оформляют в интернет-магазинах, где цены дешевле, качество аналогичное, доставка надежная, а уровень сервиса стремится к бесконечности.

Но для того, чтобы для приобретения плитки для ванной покупатель пришел именно к тебе, необходимо создать на сайте все условия для того, чтоб он мог:

  • Спокойно найти необходимый товар. Что для этого нужно? Лишь удобная и качественная система поиска.
  • Рассмотреть выбранный товар. Карточка товара должна просто пестреть необходимыми фотографиями адекватного разрешения.
  • Сравнить цену на этот товар с ценами в реальных магазинах.
  • Легко и просто оформить заказ – никаких бюрократических проволочек, никакой ненужной и не имеющей к делу информации не стоит запрашивать.
  • Возможность оплатить прямо на сайте с помощью банковской или кредитной карты.

Все это сегодня можно сделать на обновленном сайте интернет-магазина плитки http://www.keramogranit.ru/. Видно, что над сайтом потрудились профессионалы во всех сферах: вэб-дизайнеры, маркетологи, программисты, руководители проектов и прочие специалисты.

Обратите внимание на дополнительные «плюшки». Теперь на сайте присутствует счетчик оформленных заказов. И клиент, заходя на страницу, видит, насколько этот сайт востребован среди других посетителей. Это будет работать на магазин, особенно если количество оформленных заказов будет постоянно расти.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter