капитальное строительствоПод термином «капитальное строительство» следует понимать планомерный процесс возведения зданий и конструкций, предполагающее четкий учет нормативной документации и правил технологии, что приводит к последующей продолжительной эксплуатации жилого или промышленного комплекса. Так, например, можно говорить, что к капитальному следует относить строительство новых зданий и помещений, реконструкцию, а также техническое переоснащение и расширение уже существующих конструкций и предприятий. При этом под такие работы необходимо проработать четкий план, разметить смету, а также получить разрешения на застройку, предполагающие официальное освидетельствование норм безопасности строительства или реконструкции объекта.

Новое строительство, которое включено в состав капитального, подразумевает возведение буквально «с нуля» различного рода зданий и сооружений, а также строительство производственных объектов и прочих конструкций. Особенностью именно этого процесса является использование специальной строительной техники (башенный кран, бульдозер, грузовые машины), вот почему самостоятельно проводить работы не представляется возможным. Тут нужны особые знания и навыки, а также полное оснащение инструментами. При этом следует подчеркнуть, что новое капитальное строительство позволяет эффективно и быстро возвести абсолютно любое строение, при этом, начав с разработки новой площадки.

Если же говорить о реконструкции или расширении уже существующего строения, то основной целью тут можно назвать расширение полезной площади, устранение диспропорциональности помещений. Особенно эффективен такой тип работ для производственных цехов, так как дает возможность увеличить мощность промышленного предприятия, а также исключить вероятность простоев в связи с невозможностью взять определенные объемы производства.

Капитальное строительство – процесс, который отличается высокими требованиями к качеству и необходимостью использования только самой современной строительной техники, которую строительные фирмы могут выбрать. Любой из видов капитального ремонта – это еще и необходимость существенных затрат, которые также, как и тип работ, носят название капитальных. Они объединяют в себе: затраты на подготовку, планирование, возведение строений и монтаж оборудования, покупку инструмента, подготовку и подбор кадров. К тому же, к затратам можно отнести и оплату услуг компании-подрядчика.

В качестве фирмы подрядчика нужно выбирать только настоящих профессионалов своего дела. От этого напрямую зависит качество будущих работ, долговечность конструкции и отсутствие проблем с постройкой в будущем. К тому же, капитальное строительство требует соблюдения всех требований стандартов, знать которые могут только специально обученные мастера своего дела.

Источник: uks52.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter