Грузовые лифтыЛифты в наше время имеют огромное значение, они помогаю добраться до своих квартир жильцам многоэтажек, поднимают мебель при ее покупке или переезде, а также доставляют строителям материалы. Без лифтов количество этажей в домах, скорее всего, остановилось бы на 5, и мы бы никогда не увидели на фоне городского пейзажа небоскребов. Кроме деления по типу управления и виду привода, лифты классифицируются по видам транспортируемого груза. Поговорим поподробнее о грузовых лифтах и их отличие от обычных пассажирских.

Конечно, пассажирские лифты тоже часто используют для доставления грузов на верхние этажи, но их лимит по весу в среднем от 225 до 1275 кг, да и сам объем такого лифта очень мал. Грузовые лифты же в свою очередь изначально спроектированы для подъема грузов с большим весом, таких как строительные материалы, мебель и разнообразная техника. И хотя чаще всего грузовой лифт в несколько раз больше пассажирского, существуют и модификации компактного размера, которые называют - малые. Обычно их используют в библиотеках для перемещения книг из книгохранилища, и в ресторанах для подъема продуктов со склада на кухню. Размеры малых грузовых лифтов обычно бывают 125 см в высоту, а максимальный вес доставляемый таким лифтом составляет 250-300 кг. 

Грузовые лифты стандартных размеров могут перемещать грузы весом от 250 кг до 5 тонн, и чаще всего встречаются на производстве, в заводах и промышленных цехах. В оформление грузовых лифтов, из прагматичных соображений, используются прочные материалы без использования декоративных элементов и зеркал, присущих пассажирским лифтам.

Как и пассажирские лифты, их грузовые собратья своей основной функцией - подъемом чего-либо вверх, позволяют нам проживать и трудиться в высоких зданиях, а тем самым с максимальной пользой использовать территориальный ресурс и устремлять свои взгляды и стремления ввысь.

Источник: liftukraine.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter