Пластиковые сэндвич-панели применяют в качестве облицовочных, теплоизоляционных и кровельных материалов, при оформлении откосов оконных и в других целях. Благодаря своему прекрасному эстетическому свойству, они способны не только дополнять существующий вид, но и создать интерьеру свежесть и неповторимость. 

По своей технологии производства этот вид материала, практически не имеет отличия от принципа изготовления его собратьев, создаваемых с использованием металлических проф. листов. Например «бутерброд» разработанный при помощи утеплителя – пенополиуретана или пенополистирола в обрамлении двух пластин. Но данный случай облицовки выполняют не из стальных, а из поливинилхлоридных листов. Такой вид конструкции придает материалу довольно лёгкий вес и удобство при монтаже. 

Наличие прекрасных теплоизоляционных и эстетических качеств, которые имеют высокую прочность и долговечность, позволяет применять сэндвич-панели ПВХ, как для внутренних, так и для внешних отделок. Благодаря крайне малому весу они без особого труда закрепляются на любом виде поверхности, с использованием достаточно простого и недорогого крепежа. Знаменитые в наше время сэндвич-панели для откосов изготавливают из расчета на то, что при облицовке оконного проёма имеющего любую глубину с наименьшим образованием остаточных фрагментов. 

При оформлении оконного откоса идеальным будет применение сэндвич-панелей, которым свойственно уберегать его от замерзания, конденсатов и уменьшению сроков использования всего вида конструкции. Оконный откос с их применением имеет глянцевую поверхность – он легок при мытье и поверхность не скапливает пыль, теплее обычного штукатурочного. В своем идеале пластиковый откос, сделанный из сэндвич-панели представляет собой вид вспененного уплотнителя, который покрыт с обеих сторон при помощи пластиковых панелей. 

Данный материал имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию, влагостойкость, ударопрочный и стойкий к попаданию прямых солнечных лучей. Также он мало поглощает влагу и наделен высокой прочностью при сжатии. Поверхность ПВХ сэндвич-панелей обрабатывается даже при помощи инструментов для работ по дереву и металлу. Изготовленный материал из нескольких слоев разнородного материала, приумножает качество каждого слоя. Внутреннее строение состоит из жесткой пены, которая не содержит фреон - полистирол, которому свойственно создавать хорошую теплоизоляцию. Наружное строение сэндвич-панели покрыто некоррозионным ПВХ, который уберегает откос от ударов и придает конструкции эстетичную внешность.

Рынок строительного материала развивается довольно быстро, и пластиковые сэндвич-панели занимают на нём одно из первых мест. Из-за их невысокой стоимости и высоких эксплуатационных свойств, существует масса выгоды при отделках и сооружениях зданий. Но, это не все их возможные свойства в применении. Технологическое развитие на месте не стоит и позволит со временем увеличить сферу и потенциал применения пластиковых сэндвич-панелей. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter