Ограждение для лестниц является неотъемлемой частью, обязательным конструктивным элементом любого лестничного ансамбля. Этот элемент, кроме декоративного назначения исполняет еще и защитные функции. Подобранные со знанием дела лестничные ограждения способны подчеркнуть индивидуальность конструкции в целом и гармонично дополнить дизайн интерьера лестницы и помещения в целом.

Типы лестничных ограждений различают в зависимости от способа крепления:

• вертикальное крепление;
• боковое крепление;
• настенное.
 
Наиболее популярными материалами для изготовления лестничных ограждений являются: 

• нержавеющая сталь;
• алюминий.
 

Перила из нержавейки 

Нержавеющая сталь – практичный и стильный материал, который очень часто используется для изготовления перил, ограждений и прочих архитектурных элементов. Надежность и неприхотливость использования этого материала, легкость в монтаже, стильный вид и практичность использования – благодаря этим качествам материал является востребованным и популярным. Наиболее часто можно увидеть поручни из нержавейки в экстерьере, так как материал, из которого они изготовлены, не боится воздействия атмосферных осадков, перепадов температур, воздействий влаги и других внешних воздействий.
Не менее стильно такие изделия смотрятся в интерьере помещения. Матовая или полированная поверхность перил гармонично сочетается практически со всеми материалами и обновляет практически любое окружение.

Ограждения из алюминия

Алюминиевые перила – практичное и недорогое решение для любого типа здания. Ограждения из алюминия выглядят стильно и красиво, они в равной степени гармонично впишутся в интерьер любого помещения, независимо от его стиля и предназначения. 

Перила из алюминиевой стали устойчивы к разного рода механическим повреждениям (царапины, удары и т.п), на них не остаются отпечатки пальцев. Именно поэтому чаще всего такие перила можно увидеть в местах с большой проходимостью людей: в супермаркетах, в развлекательных комплексах и в офисах. Однако, в интерьере загородного коттеджа или двухуровневой квартиры им найдется вполне достойное место. По своим техническим и функциональным качествам перила их алюминия ничем не уступают своим собратьям, изготовленным из нержавеющей стали, при этом стоимость их значительно ниже, примерно в два раза.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter